
Закусочный кекс с куриной печенью и овощами можно приготовить на пикник, для пивной вечеринки или в качестве перекуса. Выпечка получается не только сытной, но и очень вкусной, нежной. Рецепт взяла у Анны Калмыковой. Кекс получился отличным с первого раза. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2 из 12:
Нарезать морковь на мелкие кубики, добавить к луку.
Шаг 3 из 12:
На среднем огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 12:
Куриную печень промыть, нарезать на средние кусочки, выложить на сковороду к овощам и, периодически помешивая, обжарить в течение 5-7 минут.
Шаг 5 из 12:
Снять куриную печень, обжаренную с овощами, с огня и слегка остудить.
Шаг 6 из 12:
В миске соединить 3 столовые ложки растительного масла и яйца.
Шаг 7 из 12:
Яйца с маслом перемешать венчиком, добавить сметану.
Шаг 8 из 12:
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 9 из 12:
Перемешать тесто ложкой, оно должно получиться вязким и липким.
Шаг 10 из 12:
В тесто добавить остывшую куриную печень с луком и морковью.
Шаг 11 из 12:
Перемешать тесто с печенью и овощами, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 12 из 12:
Выпекать закусочный кекс с куриной печенью в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой (при прокалывании теста зубочистка останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста). Подать аппетитный, сытный, вкусный кекс в тёплом или в холодном виде, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!