Суп с баклажанами и курицей

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с баклажанами и курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп, приготовленный с баклажанами и курицей, - это простое и очень вкусное первое блюдо, которое  прекрасно разнообразит повседневное меню. Баклажаны в этом супчике чем-то напоминают грибочки и делают вкус более интересным. Этот ароматный, достаточно сытный суп, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления супа с баклажанами и курицей потребуется:
150-200 г любых частей курицы (я взяла куриное филе);
3 картофелины;
200 г баклажанов;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки;
соль, специи - по вкусу;
1 лавровый лист;
1-1,2 литра воды;
3 ст. л. растительного масла.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
3.4 г
Жиры
31%
5.6 г
Углеводы
50%
8.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить 1-1,2 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, пену убрать, воду посолить и варить мясо минут 20-25.

Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить 1-1,2 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, пену убрать, воду посолить и варить мясо минут 20-25.

Шаг 2 из 10:

По прошествии времени варёное мясо достать из бульона и остудить.

По прошествии времени варёное мясо достать из бульона и остудить.

Шаг 3 из 10:

Отделить мясо от костей (если они есть) и нарезать небольшими кусочками.

Отделить мясо от костей (если они есть) и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 из 10:

Морковь, картошку и лук очистить. В кипящий бульон выложить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить на небольшом огне 20-25 минут с момента закипания, после чего выложить в кастрюлю нарезанное куриное мясо.

Морковь, картошку и лук очистить. В кипящий бульон выложить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить на небольшом огне 20-25 минут с момента закипания, после чего выложить в кастрюлю нарезанное куриное мясо.

Шаг 5 из 10:

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, а затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, а затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Шаг 6 из 10:

Баклажан очистить и нарезать небольшими брусочками.

Баклажан очистить и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 7 из 10:

Лук с морковью обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, после чего добавить к ним кусочки баклажана.

Лук с морковью обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, после чего добавить к ним кусочки баклажана.

Шаг 8 из 10:

Обжаривать баклажаны с луком и морковью, помешивая, минут 7-8 на небольшом огне.

Обжаривать баклажаны с луком и морковью, помешивая, минут 7-8 на небольшом огне.

Шаг 9 из 10:

Когда картофель станет достаточно мягким, в куриный суп выложить обжаренные баклажаны с луком и морковью, специи, лавровый лист и измельчённую зелень укропа и петрушки. После закипания уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.

Когда картофель станет достаточно мягким, в куриный суп выложить обжаренные баклажаны с луком и морковью, специи, лавровый лист и измельчённую зелень укропа и петрушки. После закипания уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный, ароматный суп с баклажанами и курицей можно подавать к столу. Это блюдо и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Очень вкусный, ароматный суп с баклажанами и курицей можно подавать к столу. Это блюдо и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21148

QR-код