Хочу предложить очень удачный рецепт домашнего десерта из белого хлеба - сладких гренок из батона, приготовленных в духовке. Хлеб можно использовать чёрствый или свежий - разницы нет. В роли начинки можно взять густой джем или густое варенье. Сладкие гренки получаются очень вкусными и хрустящими. У меня детки съели этот десерт за одно чаепития. Делюсь рецептом, может кому пригодится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кусочки батона должны быть парными.
Шаг 2 из 6:
Один кусок батона смазать маслом. Второй кусок смазать вареньем (или джемом).
Шаг 3 из 6:
Сложить два кусочка батона один на другой (внизу должен быть хлеб с вареньем, а вверху - с маслом), как на фото. Прижать, а затем разрезать острым ножом на 4 части.
Шаг 4 из 6:
В плоскую тарелку насыпать сахар. Обмакнуть получившийся маленький бутерброд масляной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
Шаг 5 из 6:
Противень предварительно смазать растительным маслом. Подготовить и выложить на противень все заготовки.
Шаг 6 из 6:
Поставить противень в разогретую духовку и запекать сладкие гренки минут 10 при температуре 200 градусов. Наш десерт должен покрыться красивым золотистым цветом. Подать гренки можно в горячем и в холодном виде - очень вкусно в обоих случаях! Этот десерт, несмотря на простоту приготовления, станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!