Рецепт гренок из батона в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт гренок из батона в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить очень удачный рецепт домашнего десерта из белого хлеба - сладких гренок из батона, приготовленных в духовке. Хлеб можно использовать чёрствый или свежий - разницы нет. В роли начинки можно взять густой джем или густое варенье. Сладкие гренки получаются очень вкусными и хрустящими. У меня детки съели этот десерт за одно чаепития. Делюсь рецептом, может кому пригодится!

Ингредиенты

Для приготовления гренок из батона в духовке вам потребуется:
кусочки батона - 10 шт.;
густое варенье (или джем) - 100 г;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кусочки батона должны быть парными.

Кусочки батона должны быть парными.

Шаг 2 из 6:

Один кусок батона смазать маслом. Второй кусок смазать вареньем (или джемом).

Один кусок батона смазать маслом. Второй кусок смазать вареньем или джемом.

Шаг 3 из 6:

Сложить два кусочка батона один на другой (внизу должен быть хлеб с вареньем, а вверху - с маслом), как на фото. Прижать, а затем разрезать острым ножом на 4 части.

Сложить два кусочка батона один на другой (внизу должен быть хлеб с вареньем, а вверху - с маслом), как на фото. Прижать, а затем разрезать острым ножом на 4 части.

Шаг 4 из 6:

В плоскую тарелку насыпать сахар. Обмакнуть получившийся маленький бутерброд масляной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх.

В плоскую тарелку насыпать сахар. Обмакнуть получившийся маленький бутерброд масляной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх.

Шаг 5 из 6:

Противень предварительно смазать растительным маслом. Подготовить и выложить на противень все заготовки.

Противень предварительно смазать растительным маслом. Подготовить и выложить на противень все заготовки.

Шаг 6 из 6:

Поставить противень в разогретую духовку и запекать сладкие гренки минут 10 при температуре 200 градусов. Наш десерт должен покрыться красивым золотистым цветом. Подать гренки можно в горячем и в холодном виде - очень вкусно в обоих случаях! Этот десерт, несмотря на простоту приготовления, станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе, попробуйте!

Поставить противень в разогретую духовку и запекать сладкие гренки минут 10 при температуре 200 градусов. Наш десерт должен покрыться красивым золотистым цветом. Подать гренки можно в горячем и в холодном виде - очень вкусно в обоих случаях! Этот десерт, несмотря на простоту приготовления, станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21027

QR-код