Куриный шашлык на противне в духовке

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный шашлык на противне в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить невероятно вкусный и сочный шашлык из куриного филе на противне в духовке. Этот замечательный рецепт можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню. Шашлыки в духовке можно приготовить на шпажках или без, я покажу оба способа.

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлыка на противне в духовке вам потребуется:
куриное филе - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сок лимона - 1 ст. л.;
уксус (у меня яблочный 6% уксус, можно заменить на столовый  9% уксус) - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в маринад) + для смазывания противня;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления сочного шашлычка из куриного филе сначала промоем мясо холодной водой и слегка обсушим.

Для приготовления сочного шашлычка из куриного филе сначала промоем мясо холодной водой и слегка обсушим.

Шаг 2 из 13:

Далее нарезаем филе на средние кусочки, примерно, равные по размеру и складываем в глубокую миску.

Далее нарезаем филе на средние кусочки, примерно, равные по размеру и складываем в глубокую миску.

Шаг 3 из 13:

Очищаем лук, нарезаем на полукольца и добавляем к куриному филе.

Очищаем лук, нарезаем на полукольца и добавляем к куриному филе.

Шаг 4 из 13:

Далее готовим маринад для наших шашлычков, для этого в пиалу добавляем соль, растительное масло, уксус и сок лимона, размешиваем все ингредиенты до однородности.

Далее готовим маринад для наших шашлычков, для этого в пиалу добавляем соль, растительное масло, уксус и сок лимона, размешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 5 из 13:

Добавляем в пиалу воду, сметану и черный молотый перец.

Добавляем в пиалу воду, сметану и черный молотый перец.

Шаг 6 из 13:

Затем добавляем кетчуп и перемешиваем маринад до однородности.

Затем добавляем кетчуп и перемешиваем маринад до однородности.

Шаг 7 из 13:

Маринад добавляем к куриному филе с луком и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя маринад между кусочками мяса.

Маринад добавляем к куриному филе с луком и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя маринад между кусочками мяса.

Шаг 8 из 13:

Даем промариноваться нашему шашлыку не менее 2-х часов в прохладном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные кусочки куриного филе можно нанизать на деревянные шпажки (шпажки нужно предварительно замочить в воде в течение 5-7 минут) - такой шашлык более привлекательно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.

Даем промариноваться нашему шашлыку не менее 2-х часов в прохладном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные кусочки куриного филе можно нанизать на деревянные шпажки (шпажки нужно предварительно замочить в воде в течение 5-7 минут) - такой шашлык более привлекательно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.

Шаг 9 из 13:

А можно просто выложить кусочки куриного шашлыка на противень. При желании, на противень можно выложить и лук, с которым мариновалось мясо. Запеченный лук получится очень вкусным.

А можно просто выложить кусочки куриного шашлыка на противень. При желании, на противень можно выложить и лук, с которым мариновалось мясо. Запеченный лук получится очень вкусным.

Шаг 10 из 13:

Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов, примерно, 30 минут.

Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов, примерно, 30 минут.

Шаг 11 из 13:

Как только филе покроется румяной корочкой, наше блюдо будет готово!

Как только филе покроется румяной корочкой, наше блюдо будет готово!

Шаг 12 из 13:

Готовые шашлыки из куриного филе достаем из духовки и подаем горячими к отварному картофелю, рису или овощам гриль.

Готовые шашлыки из куриного филе достаем из духовки и подаем горячими к отварному картофелю, рису или овощам гриль.

Шаг 13 из 13:

Это вкусное домашнее блюдо понравится многим. Нежные кусочки куриного шашлыка, приготовленные на противне в духовке, получаются очень сочными, попробуйте!

Это вкусное домашнее блюдо понравится многим. Нежные кусочки куриного шашлыка, приготовленные на противне в духовке, получаются очень сочными, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21010

QR-код