
Многие обожают есть цыпленка табака и я в том числе. Готовила его много раз и разными способами. Но вот прочитала рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде в Энциклопедии грузинской кухни и решила попробовать новый способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цыпленка подготовить, промыть, разрезать вдоль грудки, распластать.
Слегка отбить тушку цыпленка молоточком, чтобы она приняла более плоскую форму.
Теперь пора смазать тушку уксусом. Можно просто смазать и отставить в сторонку. А можно налить холодной воды, добавить в нее уксус и отправить в воду с уксусом цыпленка, оставив его там на 1 час.
Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.
Взять тяжелую сковородку, существуют специальные сковородки для приготовления цыплят табака, разогреть в ней масло и в раскаленное масло уложить цыпленка, как на фото.
Сверху прикрыть крышкой, крышка тяжелая. Если нет специальной сковороды с крышкой, тогда обязательно надо установить на крышку груз.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
В выдавленный чеснок добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась негустая кашица.
В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.
Обжариваем цыпленка табака на сковороде примерно по 30 минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и подаем к столу.
В качестве гарнира добавляем репчатый лук, зерна граната, зелень и обязательно томатный соус. Угощайтесь, наслаждайтесь, радуйтесь и с благодарностью вспоминайте грузинскую кухню, которая дала нам такой вкусный рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде.
30 минут с каждой стороны это
Выглядит цыплёнок очень
Простите, пожалуйста. Но
Приготовила сегодня цыпленка