Многие обожают есть цыпленка табака и я в том числе. Готовила его много раз и разными способами. Но вот прочитала рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде в Энциклопедии грузинской кухни и решила попробовать новый способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Цыпленка подготовить, промыть, разрезать вдоль грудки, распластать.
Шаг 2 из 11:
Слегка отбить тушку цыпленка молоточком, чтобы она приняла более плоскую форму.
Шаг 3 из 11:
Теперь пора смазать тушку уксусом. Можно просто смазать и отставить в сторонку. А можно налить холодной воды, добавить в нее уксус и отправить в воду с уксусом цыпленка, оставив его там на 1 час.
Шаг 4 из 11:
Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.
Шаг 5 из 11:
Взять тяжелую сковородку, существуют специальные сковородки для приготовления цыплят табака, разогреть в ней масло и в раскаленное масло уложить цыпленка, как на фото.
Шаг 6 из 11:
Сверху прикрыть крышкой, крышка тяжелая. Если нет специальной сковороды с крышкой, тогда обязательно надо установить на крышку груз.
Шаг 7 из 11:
Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 8 из 11:
В выдавленный чеснок добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась негустая кашица.
Шаг 9 из 11:
В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.
Шаг 10 из 11:
Обжариваем цыпленка табака на сковороде примерно по 30 минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и подаем к столу.
Шаг 11 из 11:
В качестве гарнира добавляем репчатый лук, зерна граната, зелень и обязательно томатный соус. Угощайтесь, наслаждайтесь, радуйтесь и с благодарностью вспоминайте грузинскую кухню, которая дала нам такой вкусный рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде.
Приятного аппетита!