Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде
4.5
26 оценок
4
комментария

Многие обожают есть цыпленка табака и я в том числе. Готовила его много раз и разными способами. Но вот прочитала рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде в Энциклопедии грузинской кухни и решила попробовать новый способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления цыпленка табака на сковороде нам понадобится:
цыпленок - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
уксус - 3-4 ст. л.;
хмели-сунели - 5 ст. л.;
кориандр молотый - 5 ст. л.;
масло растительное - для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Цыпленка подготовить, промыть, разрезать вдоль грудки, распластать.

Цыпленка подготовить, промыть, разрезать вдоль грудки, распластать.

Шаг 2 из 11:

Слегка отбить тушку цыпленка молоточком, чтобы она приняла более плоскую форму.

Слегка отбить тушку цыпленка молоточком, чтобы она приняла более плоскую форму.

Шаг 3 из 11:

Теперь пора смазать тушку уксусом. Можно просто смазать и отставить в сторонку. А можно  налить холодной воды, добавить в нее уксус и отправить в воду с уксусом цыпленка, оставив его там на 1 час.

Теперь пора смазать тушку уксусом. Можно просто смазать и отставить в сторонку. А можно  налить холодной воды, добавить в нее уксус и отправить в воду с уксусом цыпленка, оставив его там на 1 час.

Шаг 4 из 11:

Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.

Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.

Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.

Шаг 5 из 11:

Взять тяжелую сковородку, существуют специальные сковородки для приготовления цыплят табака, разогреть в ней масло и в раскаленное масло уложить цыпленка, как на фото.

Взять тяжелую сковородку, существуют специальные сковородки для приготовления цыплят табака, разогреть в ней масло и в раскаленное масло уложить цыпленка, как на фото.

Шаг 6 из 11:

Сверху прикрыть крышкой, крышка тяжелая. Если нет специальной сковороды с крышкой, тогда обязательно надо установить на крышку груз.

Сверху закрыть крышкой, крышка тяжелая. Если нет специальной сковороды с крышкой, тогда обязательно надо установить на крышку груз.

Шаг 7 из 11:

Пропустить чеснок через чеснокодавилку.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку.

Шаг 8 из 11:

В выдавленный чеснок добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась негустая кашица.

В выдавленный чеснок добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась негустая кашица.

Шаг 9 из 11:

В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.

В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.

В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.

Шаг 10 из 11:

Обжариваем цыпленка табака на сковороде примерно по 30 минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и подаем к столу.

Обжариваем цыпленка табака на сковороде примерно по 30 минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и подаем к столу.

Шаг 11 из 11:

В качестве гарнира добавляем репчатый лук, зерна граната, зелень и обязательно томатный соус. Угощайтесь, наслаждайтесь, радуйтесь и с благодарностью вспоминайте грузинскую кухню, которая дала нам такой вкусный рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде.

В качестве гарнира добавляем репчатый лук, зерна граната, зелень и обязательно томатный соус. Угощайтесь, наслаждайтесь, радуйтесь и с благодарностью вспоминайте грузинскую кухню, которая дала нам такой вкусный рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2012 / 03.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Эльвира
06.04.2016 - 18:54

Простите, пожалуйста. Но называть "цыпленок таБака" категорически неправильно. Правильно "цыпленок таПака". Тапак - это название специальной сковороды, в которой он готовится. От названия сковороды и произошло название.
26.10.2015 - 17:50

Приготовила сегодня цыпленка по этому рецепту. Приправ взяла намного меньше, по 5 ст.л. хмели-сунели и кориандра - на мой взгляд много. И хорошо, что убавила, т.к. вкус приправ слышался и так очень сильно. Муж заценил, говорит, курица получилась как та, которую он в кавказском ресторане обычно заказывает.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"