
Трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой в духовке, - вкусная и сытная горячая закуска. Кто не дружит с тестом, такая выпечка - прекрасная альтернатива пирожкам. Трубочки получаются с хрустящей основой и нежнейшим картофельным пюре внутри. Приготовьте трубочки из лаваша с картошкой и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Очистить картофель, залить водой и отварить, подсолив воду, до готовности (картофель, в зависимости от сорта и размера, становится мягким через 25-30 минут). Затем воду слить и размять картошку с помощью толкушки. Можно использовать вареную картошку, оставшуюся от ужина.
Шаг 2 из 11:
Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 3 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к толчёной картошке и перемешать.
Шаг 4 из 11:
Сюда же добавить укроп, чеснок и специи, если нужно, подсолить по вкусу.
Шаг 5 из 11:
Тщательно перемешать картофельную начинку для трубочек.
Шаг 6 из 11:
Лист лаваша разрезать на 8 прямоугольников размером, примерно, 12х16 см каждый.
Шаг 7 из 11:
На край лаваша выложить часть начинки (как на фото).
Шаг 8 из 11:
Завернуть картофельную начинку в лаваш в виде плотной трубочки.
Шаг 9 из 11:
Трубочки из лаваша выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 из 11:
Запекать трубочки из лаваша с картофельной начинкой в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Трубочки из лаваша с картошкой получаются аппетитными, очень вкусными и сытными. Их можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!