Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 2 из 9:
Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.
Шаг 4 из 9:
Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.
Шаг 5 из 9:
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.
Шаг 6 из 9:
Далее вылить творожную начинку и разровнять.
Шаг 7 из 9:
Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.
Шаг 8 из 9:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать насыпной творожный пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки - это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.
Приятного аппетита!