На главную | | |

Насыпной творожный пирог

4.67 3
Насыпной творожный пирог

Насыпной творожный пирог

Лика Мостовая

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного творожного пирога понадобится:
сливочное масло - 200 г;
мука - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 220 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г;
творог - 500 г;
ягоды (у меня вишня) - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.

Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.
Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.

Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.
Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.

Погружным блендером массу взбить до однородного состояния.Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.

Форму 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.Далее вылить творожную начинку и разровнять.

Далее вылить творожную начинку и разровнять. Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.

Если ягоды остались, то можно также разложить их поверх начинки. Затем насыпать вторую часть крошки и также разровнять.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать насыпной творожный пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки - это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки - это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку.Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.

Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх