Шампиньоны, тушеные в сливках

4.6
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, тушеные в сливках
Фото пользователя
Автор рецепта

Шампиньоны, тушеные в сливках, получаются очень вкусными. Такие грибочки можно подать в качестве дополнения к картофелю, блюдам из круп (например, очень вкусно с отварным рисом) или в роли гарнира к мясу, курице. Приготовьте шампиньоны в сливках по этому рецепту и вам точно понравится это ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, тушеных в сливках, потребуется:
шампиньоны свежие - 300 г;
сливки жирностью 20% - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливочное масло - 40 г;
карри - 1 ч. л. (по желанию);
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.6 г
Жиры
64%
10.9 г
Углеводы
27%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В сковороду выложить сливочное масло и растопить.

В сковороду выложить сливочное масло и растопить.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на сковороду с растопленным маслом.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на сковороду с растопленным маслом.

Шаг 3 из 9:

Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.

Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 4 из 9:

Шампиньоны промыть, нарезать крупно (можно каждый гриб разрезать на 2 или 4 части).

Шампиньоны промыть, нарезать крупно (можно каждый гриб разрезать на 2 или 4 части).

Шаг 5 из 9:

Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду с луком.

Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду с луком.

Шаг 6 из 9:

Обжарить грибы с луком в течение 6-8 минут на сильном огне, помешивая, затем добавить соль и карри.

Обжарить грибы с луком в течение 6-8 минут на сильном огне, помешивая, затем добавить соль и карри.

Шаг 7 из 9:

Убавить огонь и влить сливки.

Убавить огонь и влить сливки.

Шаг 8 из 9:

Перемешать шампиньоны со специями и сливками, потушить минут 5-7 на медленном огне, а затем снять с огня и подать в горячем виде в качестве дополнения к мясу, курице, картофелю или крупам.

Перемешать шампиньоны со специями и сливками, потушить минут 5-7 на медленном огне, а затем снять с огня и подать в горячем виде в качестве дополнения к мясу, курице, картофелю или крупам.

Шаг 9 из 9:

Шампиньоны, тушеные в сливках, получаются очень ароматными и вкусными, попробуйте!

Шампиньоны, тушеные в сливках, получаются очень ароматными и вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20675

QR-код