
Шампиньоны, тушеные в сливках, получаются очень вкусными. Такие грибочки можно подать в качестве дополнения к картофелю, блюдам из круп (например, очень вкусно с отварным рисом) или в роли гарнира к мясу, курице. Приготовьте шампиньоны в сливках по этому рецепту и вам точно понравится это ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В сковороду выложить сливочное масло и растопить.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на сковороду с растопленным маслом.
Шаг 3 из 9:
Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 4 из 9:
Шампиньоны промыть, нарезать крупно (можно каждый гриб разрезать на 2 или 4 части).
Шаг 5 из 9:
Добавить нарезанные шампиньоны на сковороду с луком.
Шаг 6 из 9:
Обжарить грибы с луком в течение 6-8 минут на сильном огне, помешивая, затем добавить соль и карри.
Шаг 7 из 9:
Убавить огонь и влить сливки.
Шаг 8 из 9:
Перемешать шампиньоны со специями и сливками, потушить минут 5-7 на медленном огне, а затем снять с огня и подать в горячем виде в качестве дополнения к мясу, курице, картофелю или крупам.
Шаг 9 из 9:
Шампиньоны, тушеные в сливках, получаются очень ароматными и вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!