Шампиньоны с луком и морковью на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны с луком и морковью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Шампиньоны можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю простейший рецепт приготовления шампиньонов, жаренных с морковью и луком на сковороде. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным, аппетитным. Его можно подать к столу и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов с луком и морковью на сковороде потребуется:
шампиньоны - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
1.3 г
Жиры
39%
4.3 г
Углеводы
49%
5.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шампиньоны моем, удаляя с грибов загрязнения, даём немного обсохнуть.

Шампиньоны моем, удаляя с грибов загрязнения, даём немного обсохнуть.

Шаг 2 из 8:

Нарезаем шампиньоны на пластины толщиной 4-5 миллиметров.

Нарезаем шампиньоны на пластины толщиной 4-5 миллиметров.

Шаг 3 из 8:

Лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца).

Шаг 4 из 8:

Морковь очищаем, нарезаем на тонкие кружочки (или брусочки).

Морковь очищаем, нарезаем на тонкие кружочки (или брусочки).

Шаг 5 из 8:

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны. На среднем огне обжариваем грибы 5 минут, периодически перемешивая (до выпаривания жидкости).

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны. На среднем огне обжариваем грибы 5 минут, периодически перемешивая (до выпаривания жидкости).

Шаг 6 из 8:

К обжаренным шампиньонам выкладываем нарезанные лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 (до мягкости морковки и лука), не забывая время от времени перемешивать.  

К обжаренным шампиньонам выкладываем нарезанные лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 (до мягкости морковки и лука), не забывая время от времени перемешивать.  

Шаг 7 из 8:

После того как овощи станут мягкими, солим блюдо, приправляем специями (я использовала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.

После того как овощи станут мягкими, солим блюдо, приправляем специями (я использовала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Жареные шампиньоны с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам, посыпав, по желанию нарезанной зеленью, и в качестве самостоятельной закуски или в качестве гарнира к мясу подаём к столу.

Жареные шампиньоны с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам, посыпав, по желанию нарезанной зеленью, и в качестве самостоятельной закуски или в качестве гарнира к мясу подаём к столу.

Приятного аппетита!

09.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23599

QR-код