
Шампиньоны можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю простейший рецепт приготовления шампиньонов, жаренных с морковью и луком на сковороде. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным, аппетитным. Его можно подать к столу и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны моем, удаляя с грибов загрязнения, даём немного обсохнуть.
Шаг 2 из 8:
Нарезаем шампиньоны на пластины толщиной 4-5 миллиметров.
Шаг 3 из 8:
Лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца).
Шаг 4 из 8:
Морковь очищаем, нарезаем на тонкие кружочки (или брусочки).
Шаг 5 из 8:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны. На среднем огне обжариваем грибы 5 минут, периодически перемешивая (до выпаривания жидкости).
Шаг 6 из 8:
К обжаренным шампиньонам выкладываем нарезанные лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 (до мягкости морковки и лука), не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 7 из 8:
После того как овощи станут мягкими, солим блюдо, приправляем специями (я использовала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Жареные шампиньоны с луком и морковью раскладываем со сковороды по тарелкам, посыпав, по желанию нарезанной зеленью, и в качестве самостоятельной закуски или в качестве гарнира к мясу подаём к столу.
Приятного аппетита!