
Куриные крокеты - это вкусная горячая закуска, которую можно подать с овощами, салатом, соусом (особенно хорошо они сочетаются с томатным или сметанным соусом). Мои дети обожают это блюдо. Готовятся крокеты совсем несложно, получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 7:
Добавить к фаршу яйцо, соль и специи.
Шаг 3 из 7:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать массу до однородности, она получится слегка липкой.
Шаг 5 из 7:
Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Я формировала куриные крокеты влажными руками. Обвалять крокеты в манке.
Шаг 6 из 7:
Фритюр хорошо разогреть, масла не жалейте. Аккуратно выложить куриные крокеты во фритюр и жарить до лёгкого золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 7 из 7:
Готовые куриные крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подать нежные, вкусные крокеты в горячем виде с овощами и соусом.
Приятного аппетита!