На главную | | |

Кускус с курицей

3.67 3
Кускус с курицей

Кускус с курицей

nichka

Хочу предложить хороший вариант ужина - кускус с курицей, приготовленный в духовке. Нравятся мне такие варианты блюд, когда и гарнир, и мясо готовятся вместе, к тому же занимается минимум посуды. В данном рецепте вы можете использовать любые части курицы: крылья, бёдра, грудку, куриные ножки. Кускус с курицей - простое, сытное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кускуса с курицей нам потребуется:
куриные окорочка (можно взять другие части курицы) - 3 шт.;
кускус - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
томатная паста - 1 ст. л.;
аджика - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
маслины (или оливки) - 0,5 банки (по желанию).

Этапы приготовления

Для начала курочку нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Для начала курочку нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
Добавить к курице томатную пасту, аджику и соль.

Добавить к курице томатную пасту, аджику и соль.
Хорошо обмазать части курицы томатной пастой, солью, аджикой и оставить мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).

Хорошо обмазать части курицы томатной пастой, солью, аджикой и оставить мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).
Кускус промыть под проточной водой.

Кускус промыть под проточной водой.
Выложить кускус в жаропрочную форму (у меня чугунок без крышки). Добавить соль и специи. Я использовала 0,5 чайной ложки смеси специй.Выложить кускус в жаропрочную форму (у меня чугунок без крышки). Добавить соль и специи. Я использовала 0,5 чайной ложки смеси специй.
Залить кускус 1,5 стаканами воды комнатной температуры и слегка перемешать.

Залить кускус 1,5 стаканами воды комнатной температуры и слегка перемешать.
Поверх крупы выложить кусочки курицы.

Поверх крупы выложить кусочки курицы.
По желанию, можно добавить маслины или оливки.

По желанию, можно добавить маслины или оливки.
Поставить форму с кускусом и курочкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Готовый кускус с курицей подать к столу. Кускус в процессе приготовления хорошо разварился и пропитался куриным соком. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Поставить форму с кускусом и курочкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Готовый кускус с курицей подать к столу. Кускус в процессе приготовления хорошо разварился и пропитался куриным соком. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кус-куса":

Наверх