Хочу предложить хороший вариант ужина - кускус с курицей, приготовленный в духовке. Нравятся мне такие варианты блюд, когда и гарнир, и мясо готовятся вместе, к тому же занимается минимум посуды. В данном рецепте вы можете использовать любые части курицы: крылья, бёдра, грудку, куриные ножки. Кускус с курицей - простое, сытное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для начала курочку нужно разрезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Добавить к курице томатную пасту, аджику и соль.
Шаг 3 из 9:
Хорошо обмазать части курицы томатной пастой, солью, аджикой и оставить мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).
Шаг 4 из 9:
Кускус промыть под проточной водой.
Шаг 5 из 9:
Выложить кускус в жаропрочную форму (у меня чугунок без крышки). Добавить соль и специи. Я использовала 0,5 чайной ложки смеси специй.
Шаг 6 из 9:
Залить кускус 1,5 стаканами воды комнатной температуры и слегка перемешать.
Шаг 7 из 9:
Поверх крупы выложить кусочки курицы.
Шаг 8 из 9:
По желанию, можно добавить маслины или оливки.
Шаг 9 из 9:
Поставить форму с кускусом и курочкой в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Готовый кускус с курицей подать к столу. Кускус в процессе приготовления хорошо разварился и пропитался куриным соком. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!