
Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из селёдки и манки. У меня она ассоциируется со студенческими годами. Когда я училась в училище, жила у своей родной тёти и она часто готовила такую икру. И вот на днях я вспомнила про эту икорку, узнав рецепт, решила приготовить. Икра получилась очень вкусной и понравилась всей моей семье. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Селёдку очистить от кожи и костей.
Селёдку пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить к селёдке.
В кастрюлю влить томатный сок и растительное масло. Отправить кастрюлю на огонь.
Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом.
Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй.
Переложить икру в чистую сухую банку с крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Очень вкусная икра из селёдки и манки готова, намазать её на ломтики хлеба и можно подавать на стол.
В детстве, когда я жила на