Рецепт супа из кролика

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт супа из кролика
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить на обед суп из кролика, который получается очень вкусным, ароматным, насыщенным, легким, но в тоже время и сытным. Для этого супа можно выбирать любые части кролика, у меня - ребрышки. Крольчатина считается диетическим мясом, поэтому такой супчик можно смело включать в рацион питания деток и людей пожилого возраста. Суп, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из кролика вам потребуется:
250 г крольчатины (можно взять любые части, у меня - ребрышки);
2-2,5 литра воды;
3 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. вермишели;
2 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
1 зубчик чеснока;
3-4 веточки зелени укропа;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кастрюлю выложить вымытое мясо кролика, влить воду и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь, убрать пену, посолить бульон.

В кастрюлю выложить вымытое мясо кролика, влить воду и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь, убрать пену, посолить бульон.

Шаг 2 из 11:

Варить крольчатину под прикрытой крышкой около 1 часа. Затем мясо вынуть из кастрюли, остудить.

Варить крольчатину под прикрытой крышкой около 1 часа. Затем мясо вынуть из кастрюли, остудить.

Шаг 3 из 11:

Отделить мясо от костей, если нужно, измельчить.

Отделить мясо от костей, если нужно, измельчить.

Шаг 4 из 11:

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 11:

Картофель отправить в кипящий бульон (если часть воды выкипела в процессе варки крольчатины, долить до нужного количества). Варить картошку на небольшом огне около 20 минут. После этого выложить в кастрюлю мясо кролика.

Картофель отправить в кипящий бульон (если часть воды выкипела в процессе варки крольчатины, долить до нужного количества). Варить картошку на небольшом огне около 20 минут. После этого выложить в кастрюлю мясо кролика.

Шаг 6 из 11:

В сковороду с растительным маслом выложить лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, нарезанную брусочками (или соломкой).

В сковороду с растительным маслом выложить лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, нарезанную брусочками (или соломкой).

Шаг 7 из 11:

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 8 из 11:

Когда картошка станет мягкой, в суп из кролика выложить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, приправу, специи, лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, в суп из кролика выложить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, приправу, специи, лавровый лист.

Шаг 9 из 11:

Далее добавить вермишель и измельченный чеснок, довести до кипения, а затем проварить суп из крольчатины на среднем огне минут 5.

Далее добавить вермишель и измельченный чеснок, довести до кипения, а затем проварить суп из крольчатины на среднем огне минут 5.

Шаг 10 из 11:

Затем добавить в кастрюлю измельченный укроп, проварить суп еще минуты 3 с момента закипания и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Затем добавить в кастрюлю измельченный укроп, проварить суп еще минуты 3 с момента закипания и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Шаг 11 из 11:

За это время и вермишель дойдет до готовности. Вкусный, легкий, невероятно ароматный суп, приготовленный из кролика, разлить по тарелкам и можно подавать к столу!

За это время и вермишель дойдет до готовности. Вкусный, легкий, невероятно ароматный суп, приготовленный из кролика, разлить по тарелкам и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21054

QR-код