Рецепт шампиньонов, жареных с луком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шампиньонов, жареных с луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Шампиньоны, жареные с луком, - очень вкусное и сытное блюдо. В Пост этот рецепт поможет разнообразить меню и сделать его более вкусным и питательным. С такими жареными шампиньонами можно приготовить начинку для пирога или подать к картофельному пюре, отварной фунчозе. Главное в рецепте - это не пересушить грибы, чтобы шампиньоны остались сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, жареных с луком, потребуется:
шампиньоны - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Шампиньоны не моем, чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, очищаем от пленочки.

Шампиньоны не моем, чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, очищаем от пленочки.

Шаг 2 из 7:

Нарезаем грибы на дольки среднего размера (я люблю нарезать грибы покрупнее, так они получаются более сочными при жарке).

Нарезаем грибы на дольки среднего размера (я люблю нарезать грибы покрупнее, так они получаются более сочными при жарке).

Шаг 3 из 7:

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4 из 7:

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Жарим его на медленном огне до полуготовности (до подрумянивания), периодически помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Жарим его на медленном огне до полуготовности (до подрумянивания), периодически помешивая.

Шаг 5 из 7:

Выкладываем к подрумяненному луку нарезанные шампиньоны.

Выкладываем к подрумяненному луку нарезанные шампиньоны.

Шаг 6 из 7:

Солим, перчим и обжариваем шампиньоны с луком на медленном огне до готовности (примерно, 8-10 минут), периодически помешивая. К готовым грибам добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Солим, перчим и обжариваем шампиньоны с луком на медленном огне до готовности (примерно, 8-10 минут), периодически помешивая. К готовым грибам добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные шампиньоны, жареные с луком, готовы, их можно подать к отварной фунчозе, картофельному пюре, гречке и т.д, посыпав мелко нарезанным укропом.

Аппетитные, вкусные шампиньоны, жареные с луком, готовы, их можно подать к отварной фунчозе, картофельному пюре, гречке и т.д, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20070

QR-код