Шампиньоны, жареные с луком, - очень вкусное и сытное блюдо. В Пост этот рецепт поможет разнообразить меню и сделать его более вкусным и питательным. С такими жареными шампиньонами можно приготовить начинку для пирога или подать к картофельному пюре, отварной фунчозе. Главное в рецепте - это не пересушить грибы, чтобы шампиньоны остались сочными и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шампиньоны не моем, чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, очищаем от пленочки.
Шаг 2 из 7:
Нарезаем грибы на дольки среднего размера (я люблю нарезать грибы покрупнее, так они получаются более сочными при жарке).
Шаг 3 из 7:
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4 из 7:
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Жарим его на медленном огне до полуготовности (до подрумянивания), периодически помешивая.
Шаг 5 из 7:
Выкладываем к подрумяненному луку нарезанные шампиньоны.
Шаг 6 из 7:
Солим, перчим и обжариваем шампиньоны с луком на медленном огне до готовности (примерно, 8-10 минут), периодически помешивая. К готовым грибам добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные шампиньоны, жареные с луком, готовы, их можно подать к отварной фунчозе, картофельному пюре, гречке и т.д, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!