Салат "Оливье" - одно из самых известных блюд, его готовят и в будни, и в праздники. Вариаций этого салата с каждым годом становится всё больше. В этот раз предлагаю приготовить "Оливье" с помидорами. Салат получается аппетитным, очень вкусным и достаточно сытным. Колбасу я использовала варёную, можно взять копчёную или сырокопчёную. Майонез, по желанию, можно заменить сметаной, а вместо репчатого лука использовать перья зелёного лука. Уверена, вкусный и сытный салат "Оливье" с помидорами вам понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, отварить в кожуре до готовности (в течение минут 30 с момента закипания воды, готовый картофель будет легко прокалываться ножом), затем полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем остудить их и очистить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в объёмную миску, добавить очищенный картофель, нарезанный на небольшие кубики.
Шаг 2 из 5:
Яйца и варёную колбасу нарезать на небольшие кубики, выложить в миску с картошкой и помидорами. Чтобы салат лучше смотрелся, все ингредиенты, которые нарезаются на кубики, должны быть нарезаны примерно одинаково.
Шаг 3 из 5:
Огурец вымыть. Лук очистить. В миску с салатом добавить консервированный горошек без жидкости, тонко нарезанный лук и нарезанный на небольшие кубики свежий огурец.
Шаг 4 из 5:
Заправить салат "Оливье" майонезом, посолить его и поперчить.
Шаг 5 из 5:
Аппетитный, вкусный, насыщенный салат "Оливье", приготовленный с помидорами, сразу подать к столу. Этот салат впрок готовить не нужно, он потечёт. Мне очень нравится это блюдо, поэтому и вам советую его приготовить.
Приятного аппетита!