Варенье из ревеня с бананом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из ревеня с бананом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить варенье из ревеня с добавлением банана. Варенье получается прозрачным, очень вкусным, ароматным, зимой оно станет идеальным дополнением к чаю. Мне очень понравилось это варенье, однозначно буду готовить ещё не раз!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из ревеня с бананом потребуется:
ревень - 350 г;
банан (средний) - 2 шт.;
сахар - 300 г.
Время приготовления: 1 ч 15 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Стебли ревеня промыть водой. 

Подготовить продукты для приготовления варенья из ревеня с бананом. Стебли ревеня промыть водой. 

Шаг 2 из 13:

Очистить стебли ревеня от плёнки, покрывающей их поверхность. 

Очистить стебли ревеня от плёнки, покрывающей их поверхность. 

Шаг 3 из 13:

Нарезать ревень на средние кубики, выложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить варенье. 

Нарезать ревень на средние кубики, выложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить варенье. 

Шаг 4 из 13:

Засыпать ревень сахаром. 

Засыпать ревень сахаром. 

Шаг 5 из 13:

Перемешать ревень с сахаром и оставить минут на 10. 

Перемешать ревень с сахаром и оставить минут на 10. 

Шаг 6 из 13:

Ревень даст сок. 

​​​​​​​Ревень даст сок. 

Шаг 7 из 13:

Поставить кастрюлю с ревенем на средний огонь, периодически перемешивая, довести варенье до кипения, снять пенку. Варить 10 минут на небольшом огне, иногда помешивая, затем снять с огня и дать настояться в течение минут 30. 

Поставить кастрюлю с ревенем на средний огонь, периодически перемешивая, довести варенье до кипения, снять пенку. Варить 10 минут на небольшом огне, иногда помешивая, затем снять с огня и дать настояться в течение минут 30. 

Шаг 8 из 13:

Бананы очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 1,5 сантиметра. 

Бананы очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 1,5 сантиметра. 

Шаг 9 из 13:

Добавить нарезанные бананы в кастрюлю с вареньем из ревеня, перемешать, поставить на средний огонь. 

Добавить нарезанные бананы в кастрюлю с вареньем из ревеня, перемешать, поставить на средний огонь. 

Шаг 10 из 13:

Довести варенье до кипения, убрать с поверхности пенку, варить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая. 

Довести варенье до кипения, убрать с поверхности пенку, варить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая. 

Шаг 11 из 13:

Заранее простерилизовать банки любым удобным для вас способом.

Я простерилизовала 2 баночки объёмом по 300 миллилитров над паром в течение 3 минут с момента закипания воды, в этой же кастрюле прокипятила крышки. 

Заранее простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Я простерилизовала 2 баночки объёмом по 300 миллилитров над паром в течение 3 минут с момента закипания воды, в этой же кастрюле прокипятила крышки.

Шаг 12 из 13:

После того как варенье из ревеня с бананом с момента закипания проварится 10 минут, убрать его с огня, сразу разложить его по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. У меня получились 2 банки объёмом по 300 миллилитров и немного варенья осталось на пробу. Завернуть баночки, не переворачивая, в тёплое полотенце (или в плед, или в одеяло), оставить их до полного остывания. 

После того как варенье из ревеня с бананом с момента закипания проварится 10 минут, убрать его с огня, сразу разложить его по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. У меня получились 2 банки объёмом по 300 миллилитров и немного варенья осталось на пробу. Завернуть баночки, не переворачивая, в тёплое полотенце (или в плед, или в одеяло), оставить их до полного остывания. 

Шаг 13 из 13:

Остывшие баночки убрать на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб). Зимой прозрачное, красивое варенье, приготовленное из ревеня с бананом, порадует вас своим приятным вкусом и ароматом!

Остывшие баночки убрать на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб). Зимой прозрачное, красивое варенье, приготовленное из ревеня с бананом, порадует вас своим приятным вкусом и ароматом!

​​​​​​​Приятного аппетита!

19.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19792

QR-код