
Предлагаю приготовить варенье из ревеня с добавлением банана. Варенье получается прозрачным, очень вкусным, ароматным, зимой оно станет идеальным дополнением к чаю. Мне очень понравилось это варенье, однозначно буду готовить ещё не раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Стебли ревеня промыть водой.
Шаг 2 из 13:
Очистить стебли ревеня от плёнки, покрывающей их поверхность.
Шаг 3 из 13:
Нарезать ревень на средние кубики, выложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить варенье.
Шаг 4 из 13:
Засыпать ревень сахаром.
Шаг 5 из 13:
Перемешать ревень с сахаром и оставить минут на 10.
Шаг 6 из 13:
Ревень даст сок.
Шаг 7 из 13:
Поставить кастрюлю с ревенем на средний огонь, периодически перемешивая, довести варенье до кипения, снять пенку. Варить 10 минут на небольшом огне, иногда помешивая, затем снять с огня и дать настояться в течение минут 30.
Шаг 8 из 13:
Бананы очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 9 из 13:
Добавить нарезанные бананы в кастрюлю с вареньем из ревеня, перемешать, поставить на средний огонь.
Шаг 10 из 13:
Довести варенье до кипения, убрать с поверхности пенку, варить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 11 из 13:
Заранее простерилизовать банки любым удобным для вас способом.
Я простерилизовала 2 баночки объёмом по 300 миллилитров над паром в течение 3 минут с момента закипания воды, в этой же кастрюле прокипятила крышки.
Шаг 12 из 13:
После того как варенье из ревеня с бананом с момента закипания проварится 10 минут, убрать его с огня, сразу разложить его по подготовленным банкам, закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. У меня получились 2 банки объёмом по 300 миллилитров и немного варенья осталось на пробу. Завернуть баночки, не переворачивая, в тёплое полотенце (или в плед, или в одеяло), оставить их до полного остывания.
Шаг 13 из 13:
Остывшие баночки убрать на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб). Зимой прозрачное, красивое варенье, приготовленное из ревеня с бананом, порадует вас своим приятным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!