Рисовая каша со сгущёнкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рисовая каша со сгущёнкой

Существует немало вариантов приготовления рисовой каши. В этот раз предлагаю сварить рисовую кашу с добавлением сгущённого молока. Каша получается нежной, в меру густой. Сгущёнка придаёт ей особый вкус и аромат. Такая каша станет отличным завтраком или сытным перекусом в течение дня.  

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каша со сгущёнкой потребуется:
рис сухой - 100 г;
вода - 600 мл;
сгущённое молоко - 50 г;
соль - щепотка;
сливочное масло для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4 г
Жиры
8%
3.3 г
Углеводы
83%
36.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Рис можно взять любой, у меня - круглый.

Подготовить продукты для приготовления рисовой каша со сгущёнкой. Рис можно взять любой, у меня - круглый.

Шаг 2 из 6:

Рис выложить в сито и хорошо его промыть под проточной водой. Лишнюю воду слить. Подготовленный рис переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить кашу.

Рис выложить в сито и хорошо его промыть под проточной водой. Лишнюю воду слить. Подготовленный рис переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить кашу.

Шаг 3 из 6:

Влить в кастрюлю 600 миллилитров воды комнатной температуры, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести воду до кипения, иногда перемешивания рис. 

Влить в кастрюлю 600 миллилитров воды комнатной температуры, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести воду до кипения, иногда перемешивания рис. 

Шаг 4 из 6:

После закипания воды варить рисовую нашу на медленном огне 25-30 минут (до мягкости риса), периодически перемешивая.

После закипания воды варить рисовую нашу на медленном огне 25-30 минут (до мягкости риса), периодически перемешивая.

Шаг 5 из 6:

По прошествии 25-30 минут в кастрюлю с рисовой кашей добавить сгущённое молоко, перемешать, довести до кипения и варить ещё минут 10 на минимальном огне. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой, можно ещё укрыть полотенцем, и дать настояться примерно минут 30.

По прошествии 25-30 минут в кастрюлю с рисовой кашей добавить сгущённое молоко, перемешать, довести до кипения и варить ещё минут 10 на минимальном огне. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой, можно ещё укрыть полотенцем, и дать настояться примерно минут 30.

Шаг 6 из 6:

Нежную, в меру густую рисовую кашу, сваренную со сгущёнкой, разложить по тарелкам, по желанию, добавить сливочное масло и подать к столу. Приготовьте кашу по этому рецепту и её с удовольствием будут есть и дети, и взрослые!

Нежную, в меру густую рисовую кашу, сваренную со сгущёнкой, разложить по тарелкам, по желанию, добавить сливочное масло и подать к столу. Приготовьте кашу по этому рецепту и её с удовольствием будут есть и дети, и взрослые!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!