
Существует немало вариантов приготовления рисовой каши. В этот раз предлагаю сварить рисовую кашу с добавлением сгущённого молока. Каша получается нежной, в меру густой. Сгущёнка придаёт ей особый вкус и аромат. Такая каша станет отличным завтраком или сытным перекусом в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Рис можно взять любой, у меня - круглый.
Шаг 2 из 6:
Рис выложить в сито и хорошо его промыть под проточной водой. Лишнюю воду слить. Подготовленный рис переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить кашу.
Шаг 3 из 6:
Влить в кастрюлю 600 миллилитров воды комнатной температуры, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести воду до кипения, иногда перемешивания рис.
Шаг 4 из 6:
После закипания воды варить рисовую нашу на медленном огне 25-30 минут (до мягкости риса), периодически перемешивая.
Шаг 5 из 6:
По прошествии 25-30 минут в кастрюлю с рисовой кашей добавить сгущённое молоко, перемешать, довести до кипения и варить ещё минут 10 на минимальном огне. Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой, можно ещё укрыть полотенцем, и дать настояться примерно минут 30.
Шаг 6 из 6:
Нежную, в меру густую рисовую кашу, сваренную со сгущёнкой, разложить по тарелкам, по желанию, добавить сливочное масло и подать к столу. Приготовьте кашу по этому рецепту и её с удовольствием будут есть и дети, и взрослые!
Приятного аппетита!