Настоятельно советую вам приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Такой омлет получается и очень полезным, и вкусным, и сытным. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, предварительная варка капусты занимает всего 3 минуты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кипящую подсоленную воду выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2 из 8:
Пока с капусты стекает жидкость, нужно разбить в пиалу яйца, всыпать к ним соль и перец, совсем немного взбить вилкой.
Шаг 3 из 8:
Измельчить зелёный лук, добавить его в яичную смесь (немного лука оставить), перемешать.
Шаг 4 из 8:
Очень удобно такой омлет готовить порционно, поэтому берём формочки и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту соцветиями вверх. В промежутки насыпаем оставшийся зелёный лук.
Шаг 5 из 8:
Яичную смесь равномерно распределяем по формочкам.
Шаг 6 из 8:
Сверху омлет с цветной капустой щедро присыпаем сыром.
Шаг 7 из 8:
Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, можно подать прямо в формочках или аккуратно вынуть на плоскую тарелку и дополнить соленьями или зеленью. Благодаря смазыванию сливочным маслом, омлет очень хорошо извлекается из формы.
Приятного аппетита!