
Малина - очень полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить много интересных заготовок. Ни один год у меня не обходится без малинового джема без варки. Он отлично сочетается в различных десертах. Единственная сложность этой заготовки в том, что малину нужно протирать через мелкое сито, а это занятие не из приятных. Но ваши труды будут не напрасны! Весь зимне-весенний период вы будете наслаждаться вкусным джемом из малины. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Малину сложить в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Переложить малину в сито и протереть. При перетирании количество малины уменьшится, но норму сахара мы в данном варианте не уменьшаем.
Высыпаем сахар в малиновое пюре, перемешиваем.
Когда сахар частично растворится, джем можно перекладывать в чистую стерильную банку.
Этот малиновый джем, приготовленный без варки, - настоящий кладезь витаминов!
Рецепт себя не оправдал…
А можно ли вместо блендера
Ответ на А можно ли вместо блендера от Алина Курицына
Можно, но перетереть будет
Прелесть какая! Я тоже только
Ответ на Прелесть какая! Я тоже только от Наталья Имшенецкая
Наташенька, я вторую неделю
Ответ на Наташенька, я вторую неделю от Лика Мостовая
Ликуся, а почему в гипсе?
Ответ на Ликуся, а почему в гипсе? от Ирина Вишня
Такая растяпа я ))) Спасибо,
Ответ на Такая растяпа я ))) Спасибо, от Лика Мостовая
Выздоравливай скорее!
Ответ на Наташенька, я вторую неделю от Лика Мостовая
Лика, выздоравливай! Как ты
Ответ на Лика, выздоравливай! Как ты от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташенька! Неудачно