Предлагаю разнообразить меню и приготовить на сковороде куриные котлеты с добавлением белокочанной капусты. Котлетки получаются вкусными, сочными. Благодаря капусте, они становятся более сытными и нежными. К столу курино-капустные котлеты можно подать практически с любым гарниром (например, с картофелем, рисом) или с салатом из свежих овощей. Приготовьте котлеты по этому простому рецепту и они порадуют вас своим приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриный фарш для приготовления котлет в этот раз я взяла покупной, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мяса курицы через мясорубку. Белокочанную капусту моем, немного обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
Перекладываем кусочки капусты в измельчитель и хорошо измельчаем. Можно измельчить капусту и, пропустив её через мясорубку.
Шаг 3 из 8:
В глубокую миску выкладываем куриный фарш, добавляем измельчённую капусту.
Шаг 4 из 8:
Укроп моем, немного обсушиваем, нарезаем. В миску с капустой и фаршем добавляем сырое яйцо, нарезанный укроп, сушёный (или пропущенный через пресс чеснок), всыпаем соль и специи (я решила добавить паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 5 из 8:
Хорошо перемешиваем курино-капустную массу и фарш для приготовления котлет готов.
Шаг 6 из 8:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Из куриного фарша с капустой формируем круглые (или овальные) котлеты (я сформировала 6 штук) и выкладываем на хорошо прогревшуюся сковороду. Обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).
Шаг 7 из 8:
После того как курино-капустные котлеты подрумянятся с двух сторон, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды, даём воде закипеть, сковороду накрываем крышкой и тушим котлетки на небольшом огне 5-6 минут. Благодаря тушению, котлеты получаются более сочными.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, нежные, сытные куриные котлеты, приготовленные с добавлением капусты, раскладываем со сковороды по тарелкам и с гарниром подаём к столу.
Приятного аппетита!