На главную | | |

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

5 1
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Елена Калинина

Предлагаю на завтрак или для перекуса приготовить отличные горячие бутерброды с сыром и помидорами. Благодаря тому, что мы будем запекать бутерброды в духовке, они получаются хрустящими и очень вкусными. Готовится такая горячая закуска очень просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке бутербродов с помидорами и сыром понадобится:
батон белый - 4 ломтика;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
яйцо варёное - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
оливки (или маслины) без косточек - 5 шт. (по желанию);
сыр твёрдый - 40 г;
соус томатный - 1-2 ст. л.;
масло сливочное - 10-15 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйцо заранее сварить вкрутую (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды), затем дать ему остыть и очистить его от скорлупы. Ломти батона смазать небольшим слоем сливочного масла, сверху выложить по 2 кружочка свежего помидора, немного посолить.Яйцо заранее сварить вкрутую (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды), затем дать ему остыть и очистить его от скорлупы. Ломти батона смазать небольшим слоем сливочного масла, сверху выложить по 2 кружочка свежего помидора, немного посолить.
Сыр натереть на средней тёрке, выложить в тарелку, добавить мелко нарезанное яйцо.

Сыр натереть на средней тёрке, выложить в тарелку, добавить мелко нарезанное яйцо.К яйцам и сыру добавить нарезанные тонкими кружочками оливки, мелко нарезанную очищенную луковицу и томатный соус. Если нет оливок, то можете приготовить без них.

К яйцам и сыру добавить нарезанные тонкими кружочками оливки, мелко нарезанную очищенную луковицу и томатный соус. Если нет оливок, то можете приготовить без них.

Немного поперчить сырно-яичную массу, если нужно - посолить и перемешать.

Немного поперчить сырно-яичную массу, если нужно - посолить и перемешать.
Сырно-яичную массу аккуратно, достаточно толстым слоем выложить на ломти батона поверх помидоров. Сами ломти разместить на противне.

Сырно-яичную массу аккуратно, достаточно толстым слоем выложить на ломти батона поверх помидоров. Сами ломти разместить на противне.
Запекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 10-15 минут. Подавать вкусные, хрустящие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами и сыром, сразу же к столу.

Запекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 10-15 минут. Подавать вкусные, хрустящие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами и сыром, сразу же к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды в духовке":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с помидорами":

Наверх