Предлагаю на завтрак или для перекуса приготовить отличные горячие бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке. С начинкой для таких бутербродов можно экспериментировать, я добавила ещё оливки, но это по желанию. А для того чтобы бутерброды получились более сытными, к сыру я добавила варёное яйцо, которое отлично дополнило начинку. Готовится такая горячая закуска просто и быстро, а получается очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйцо сварить вкрутую (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды), затем дать ему остыть и очистить его от скорлупы. Ломти батона смазать небольшим слоем сливочного масла, сверху выложить по 2 кружочка свежего помидора, немного посолить.
Шаг 2 из 6:
Сыр натереть на средней тёрке, выложить в тарелку, добавить мелко нарезанное варёное яйцо.
Шаг 3 из 6:
К яйцам и сыру добавить нарезанные тонкими кружочками оливки, мелко нарезанную очищенную луковицу и кетчуп (или томатный соус). Если нет оливок, то можете приготовить без них.
Шаг 4 из 6:
Немного поперчить сырно-яичную массу, если нужно, посолить, затем перемешать.
Шаг 5 из 6:
Сырно-яичную массу аккуратно, достаточно толстым слоем выложить на ломти батона поверх помидоров. На плоскую тарелку, которая подойдёт для приготовления блюд в микроволновке, выложить бутерброды и поставить в микроволновку. Готовить на максимальной мощности микроволновки (у меня - 800 Ватт) в течение 2 минут. По прошествии двух минут достать бутерброды, если сыр ещё не расплавился, то поместить бутерброды обратно в микроволновку и запекать ещё 30-60 секунд.
Шаг 6 из 6:
Достать вкусные, сытные горячие бутерброды с помидорами и сыром из микроволновки и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!