Хочу поделиться рецептом очень аппетитного и вкусного блинного торта с шоколадным кремом. Готовится просто, а вкус - превосходный! Блинчики получаются нежнейшими. Я сделала шоколадный крем на основе смеси сливок и шоколада, но можно использовать и другие шоколадные начинки, например, "Нутеллу". Этот тортик всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Вначале замесим тесто для блинов, для этого нужно в миску просеять муку и крахмал, добавить соль, яйца и сахар.
Шаг 3 из 12:
Получившуюся массу очень хорошо перемешать венчиком (до однородности).
Шаг 4 из 12:
Затем добавить тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить минут на 20-25. Сначала тесто покажется вам жидковатым, но затем оно немного загустеет.
Шаг 5 из 12:
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Выпекаем, смазывая сковороду минимальным количеством масла. Если блинная сковорода хорошего качества, то смазывать её придётся только перед выпечкой первого блина. Прежде чем выпекать следующий блин, тесто следует перемешивать. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку и даём им остыть.
Шаг 6 из 12:
В качестве начинки в данном рецепте используется шоколадный крем (ганаш). Для приготовления крема сливки нагреть почти до кипения, убрать с огня, соединить с шоколадом, поломанным на небольшие кусочки, и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Шаг 7 из 12:
По мере остывания шоколадный крем будет густеть.
Шаг 8 из 12:
Смазать каждый блинчик шоколадным кремом, выкладывая блины друг на друга, формируя таким образом блинный торт.
Шаг 9 из 12:
Бока и верх блинного торта тоже покрыть шоколадным кремом.
Шаг 10 из 12:
Украсить по желанию. Я украсила ягодами.
Шаг 11 из 12:
Очень вкусный блинный торт с шоколадным кремом готов. Можно нарезать на кусочки и угощаться.
Шаг 12 из 12:
А вот какой красивый у этого блинного тортика разрез.
Приятного аппетита!