Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом
4.4
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом очень аппетитного и вкусного блинного торта с шоколадным кремом. Готовится просто, а вкус - превосходный! Блинчики получаются нежнейшими. Я сделала шоколадный крем на основе смеси сливок и шоколада, но можно использовать и другие шоколадные начинки, например, "Нутеллу". Этот тортик всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с шоколадным кремом потребуется: 
Для блинов:
мука - 5 ст. л.;
крахмал - 5 ст. л.;
яйца - 5 шт.;
тёплое молоко - 625 мл;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 2 щепотки.
Для шоколадного крема:
шоколад (у меня тёмный) - 450 г;
сливки жирностью 33-35% - 450 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинного торта с шоколадным кремом.

Шаг 2

Вначале замесим тесто для блинов, для этого нужно в миску просеять муку и крахмал, добавить соль, яйца и сахар.

Вначале замесим тесто для блинов, для этого нужно в миску просеять муку и крахмал, добавить соль, яйца и сахар.

Шаг 3

Получившуюся массу очень хорошо перемешать венчиком (до однородности).

Получившуюся массу очень хорошо перемешать венчиком (до однородности).

Шаг 4

Затем добавить тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить минут на 20-25. Сначала тесто покажется вам жидковатым, но затем оно немного загустеет.

Затем добавить тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить минут на 20-25. Сначала тесто покажется вам жидковатым, но затем оно немного загустеет.

Шаг 5

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Выпекаем, смазывая сковороду минимальным количеством масла. Если блинная сковорода хорошего качества, то смазывать её придётся только перед выпечкой первого блина. Прежде чем выпекать следующий блин, тесто следует перемешивать. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку и даём им остыть.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Выпекаем, смазывая сковороду минимальным количеством масла. Если блинная сковорода хорошего качества, то смазывать её придётся только перед выпечкой первого блина. Прежде чем выпекать следующий блин, тесто следует перемешивать. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку и даём им остыть.

Шаг 6

В качестве начинки в данном рецепте используется шоколадный крем (ганаш). Для приготовления крема сливки нагреть почти до кипения, убрать с огня, соединить с шоколадом, поломанным на небольшие кусочки, и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

В качестве начинки в данном рецепте используется шоколадный крем (ганаш). Для приготовления крема сливки нагреть почти до кипения, убрать с огня, соединить с шоколадом, поломанным на небольшие кусочки, и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

Шаг 7

По мере остывания шоколадный крем будет густеть.

По мере остывания шоколадный крем будет густеть.

Шаг 8

Смазать каждый блинчик шоколадным кремом, выкладывая блины друг на друга, формируя таким образом блинный торт.

Смазать каждый блинчик шоколадным кремом, выкладывая блины друг на друга, формируя таким образом блинный торт.

Шаг 9

Бока и верх блинного торта тоже покрыть шоколадным кремом.

Бока и верх блинного торта тоже покрыть шоколадным кремом.

Шаг 10

Украсить по желанию. Я украсила ягодами.

Украсить по желанию. Я украсила ягодами.

Шаг 11

Очень вкусный блинный торт с шоколадным кремом готов. Можно нарезать на кусочки и угощаться.

Очень вкусный блинный торт с шоколадным кремом готов. Можно нарезать на кусочки и угощаться.

Шаг 12

А вот какой красивый у этого блинного тортика разрез.

А вот какой красивый у этого блинного тортика разрез.

Приятного аппетита!

Комментарии