Не знаю, почему этот салат называется "Южным" (в кулинарной книге), но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Рецепт приготовления предельно прост, он прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Нарезать листовой салат, перец и оливки на мелкие кусочки.
Шаг 2 из 7:
Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.
Шаг 3 из 7:
Для заправки приготовить репчатый лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 4 из 7:
Размять желток и смешать его с нарезанным луком.
Шаг 5 из 7:
Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата "Южный" готова.
Шаг 6 из 7:
Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.
Шаг 7 из 7:
Салат "Южный" выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.
Приятного аппетита!