Мне очень нравятся салаты, в составе которых присутствует курица. Поэтому предлагаю приготовить салат с курицей, грибами и горошком. Благодаря удачному сочетанию куриного мяса, шампиньонов и зелёного горошка, блюдо получается насыщенным, аппетитным и вкусным. Уверена, такой салат понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Прежде всего отварим куриное мясо, для этого кладём часть курицы в кастрюлю (у меня - куриный окорочок), заливаем полностью водой, ставим на огонь, а после закипания, убрав пену, солим и варим до готовности на небольшом огне (минут 30-35), затем достаём мясо и даём ему остыть. Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений и ополаскиваем водой. Нарезаем грибы на средние кусочки.
Шаг 2 из 7:
Разогреваем в сотейнике или на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем их 8-10 минут (до готовности и полного испарения жидкости), затем убираем с огня и даём остыть.
Шаг 3 из 7:
Варёное куриное мясо, отделив от костей (у меня получилось грамм 200 варёного куриного мяса без костей), нарезаем на небольшие кубики, выкладываем их в миску.
Шаг 4 из 7:
Зелёный консервированный горошек сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем перекладываем в миску с курицей.
Шаг 5 из 7:
Свежую зелень моем, нарезаем и тоже добавляем в миску.
Шаг 6 из 7:
В миску с курицей, горошком и зеленью выкладываем остывшие шампиньоны, добавляем лимонный сок и майонез, перемешиваем. Пробуем салат и по вкусу его солим и перчим. Снова перемешиваем и ставим салат в холодильник, чтобы он охладился (минут на 15-20).
Шаг 7 из 7:
Вкусный, ароматный, насыщенный салат, приготовленный с курицей, грибами и горошком, можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Приятного аппетита!