На главную | | |

Салат с рисом и грибами

5 4
Салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к курице или овощным блюдам. Продукты в салате используются все простые и доступные.

Ингредиенты

Для приготовления салата с рисом и грибами понадобится:
шампиньоны свежие - 150 г;
горошек консервированный - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 70 г;
яйца вареные - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень.

Этапы приготовления

Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить.Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить.
Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.

Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.
Добавить к рису обжаренные с луком грибы.

Добавить обжаренные с луком грибы (остудить).Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.

Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.
Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.

Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.
Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью.Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

70 гр риса это уже

70 гр риса это уже варёного?? 

Сухого... в рецепте указано,

Елена Калинина

Сухого... в рецепте указано, что рис нужно отварить.

Отличный рецепт!

Александра Витушко

Отличный рецепт!

Наверх