Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к курице или овощным блюдам. Продукты в салате используются все простые и доступные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить.
Шаг 2 из 7:
Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.
Шаг 3 из 7:
Добавить к рису обжаренные с луком грибы.
Шаг 4 из 7:
Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.
Шаг 5 из 7:
Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.
Шаг 6 из 7:
Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!