Обычно в салат "Оливье" я добавляю варёную колбасу. Однако в этот раз предлагаю вместо колбаски добавить в этот салат сосиски. "Оливье" с сосисками получается, как и классический вариант, очень вкусным и сытным. Чтобы на столе "Оливье" выглядел аппетитно, стараемся нарезать ингредиенты на кубики одинакового размера (ориентируясь на размер зелёного консервированного горошка).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытые картошку и морковь отвариваем в кожуре до готовности (в течение 25 минут после закипания воды), затем вынимаем их из воды, в которой они варились, и даём остыть (я предпочитаю остужать их под холодной водой) и очищаем. Яйца варим 9-10 минут с момента закипания, после этого охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Нарезаем картошку с морковкой на маленькие кубики (размер кубиков для салата "Оливье" должен быть примерно равен размеру консервированного горошка), складываем в объёмную миску.
Сосиски используем качественные, с любимым вкусом. Нарезаем сосиски, очищенные от слюды, на кубики примерно такого же размера, как нарезали картошку и морковь.
На кубики такого же размера нарезаем огурец. Складываем огурцы и сосиски в миску с морковкой и картофелем.
Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики и сразу же добавляем в миску с сосисками и овощами.
Зелёный консервированный горошек из банки выкладываем сначала на дуршлаг или сито. Когда жидкость с горошка уйдёт, добавляем его в миску.
По вкусу салат "Оливье" солим и перчим. Майонезом заправляем непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный, сытный, аппетитный салат "Оливье", приготовленный с сосисками, подаём к столу.
Приятного аппетита!