Из куриной печени можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе салаты. Сегодня предлагаю рецепт слоёного салата, в котором куриная печень отлично сочетается с сыром, маринованными грибами и овощами. В этот раз я готовила с маринованными опятами, но подойдут и другие маринованные грибы (например, шампиньоны или лисички). Салат с куриной печенью и маринованными грибами получается аппетитным, сочным, с пикантным вкусом, он отлично подойдёт и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриную печень промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды убираем с поверхности пену. По вкусу солим, добавляем горошины перца, уменьшаем огонь и варим куриную печёнку 20 минут на небольшом огне. А затем снимаем с огня и даём печёнке остыть прямо в бульоне.
Шаг 2 из 11:
Отвариваем яйца в течение 10 минут после начала кипения воды, затем даём им остыть и очищаем. Морковь и лук очищаем. Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая.
Шаг 3 из 11:
К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови (или нарезанную тонкой соломкой), перемешиваем.
Шаг 4 из 11:
Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой. Томим морковку с луком, иногда помешивая, около 4-5 минут (до мягкости моркови). Затем убираем овощи с огня и даём остыть.
Шаг 5 из 11:
Салат можно формировать слоями в одном большом салатнике. Я готовила салат с куриной печенью и маринованными грибами порционно, поэтому на 2 плоские тарелки поставила сервировочные кольца диаметром 10 сантиметров. Куриную печень нарезаем на маленькие кубики, выкладываем её первым слоем, равномерно распределяя по двум сервировочным кольцам, смазываем немного майонезом.
Шаг 6 из 11:
Следующим слоем равномерно раскладываем по двум кольцам обжаренные овощи. Утрамбовываем слой из лука и моркови ложкой. Смазывать этот слой майонезом не требуется.
Шаг 7 из 11:
Сыр натираем на тёрке, формируем из него следующий слой, наносим сверху майонез.
Шаг 8 из 11:
Следующим слоем будут яйца, натёртые на крупной тёрке, смазываем майонезом.
Шаг 9 из 11:
Завершающим слоем салата выкладываем маринованные грибы. Крупные грибочки лучше нарезать на части.
Шаг 10 из 11:
Даём салату пропитаться в холодильнике в течение минут 30, а затем снимаем кольцо и подаём к столу. По желанию перед подачей его можно украсить свежей зеленью.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, сочный и очень аппетитный салат, приготовленный с куриной печенью и маринованными грибами, станет украшением стола и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!