Салат с куриной печенью и маринованными грибами

Салат с куриной печенью и маринованными грибами
4.5
4 оценки
0
комментариев

Из куриной печени можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе салаты. Сегодня предлагаю рецепт слоёного салата, в котором куриная печень отлично сочетается с сыром, маринованными грибами и овощами. В этот раз я готовила с маринованными опятами, но подойдут и другие маринованные грибы (например, шампиньоны или лисички). Салат с куриной печенью и маринованными грибами получается аппетитным, сочным, с пикантным вкусом, он отлично подойдёт и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и маринованными грибами потребуется:
куриная печень - 150 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
маринованные грибы (у меня - маринованные опята) - 100 г;
соль - по вкусу;
перец чёрный горошком - 3-4 шт.;
майонез для смазывания слоёв.

Процесс приготовления

Куриную печень промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды убираем с поверхности пену. По вкусу солим, добавляем горошины перца, уменьшаем огонь и варим куриную печёнку 20 минут на небольшом огне. А затем снимаем с огня и даём печёнке остыть прямо в бульоне.

Куриную печень промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды убираем с поверхности пену. По вкусу солим, добавляем горошины перца, уменьшаем огонь и варим куриную печёнку 20 минут на небольшом огне. А затем снимаем с огня и даём печёнке остыть прямо в бульоне.

Отвариваем яйца в течение 10 минут после начала кипения воды, затем даём им остыть и очищаем. Морковь и лук очищаем. Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая.

Отвариваем яйца в течение 10 минут после начала кипения воды, затем даём им остыть и очищаем. Морковь и лук очищаем. Нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая.

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови (или нарезанную тонкой соломкой), перемешиваем.

К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови (или нарезанную тонкой соломкой), перемешиваем.

Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой. Томим морковку с луком, иногда помешивая, около 4-5 минут (до мягкости моркови). Затем убираем овощи с огня и даём остыть.

Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой. Томим морковку с луком, иногда помешивая, около 4-5 минут (до мягкости моркови). Затем убираем овощи с огня и даём остыть.

Салат можно формировать слоями в одном большом салатнике. Я готовила салат с куриной печенью и маринованными грибами порционно, поэтому на 2 плоские тарелки поставила сервировочные кольца диаметром 10 сантиметров. Куриную печень нарезаем на маленькие кубики, выкладываем её первым слоем, равномерно распределяя по двум сервировочным кольцам, смазываем немного майонезом.

Салат можно формировать слоями в одном большом салатнике. Я готовила салат с куриной печенью и маринованными грибами порционно, поэтому  на 2 плоские тарелки поставила сервировочные кольца диаметром 10 сантиметров. Куриную печень нарезаем на маленькие кубики, выкладываем её первым слоем, равномерно распределяя по двум сервировочным кольцам, смазываем немного майонезом.

Следующим слоем равномерно раскладываем по двум кольцам обжаренные овощи. Утрамбовываем слой из лука и моркови ложкой. Смазывать этот слой майонезом не требуется.

Следующим слоем равномерно раскладываем по двум кольцам обжаренные овощи. Утрамбовываем слой из лука и моркови ложкой. Смазывать этот слой майонезом не требуется.

Сыр натираем на тёрке, формируем из него следующий слой, наносим сверху майонез.

Сыр натираем на тёрке, формируем из него следующий слой, наносим сверху майонез.

Следующим слоем будут яйца, натёртые на крупной тёрке, смазываем майонезом.

Следующим слоем будут яйца, натёртые на крупной тёрке, смазываем майонезом.

Завершающим слоем салата выкладываем маринованные грибы. Крупные грибочки лучше нарезать на части.

Завершающим слоем салата выкладываем маринованные грибы. Крупные грибочки лучше нарезать на части.

Даём салату пропитаться в холодильнике в течение минут 30, а затем снимаем кольцо и подаём к столу. По желанию перед подачей его можно украсить свежей зеленью.

Даём салату пропитаться в холодильнике в течение минут 30, а затем снимаем кольцо и подаём к столу. По желанию перед подачей его можно украсить свежей зеленью.

Вкусный, сочный и очень аппетитный салат, приготовленный с куриной печенью и маринованными грибами, станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Вкусный, сочный и очень аппетитный салат, приготовленный с куриной печенью и маринованными грибами, станет украшением стола и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

Комментарии