Предлагаю приготовить вкусный, лёгкий суп с фаршем и лапшой без добавления картошки. Фарш подойдёт любой, в этот раз я взяла куриный. Лапшу можно приготовить в домашних условиях, а можно использовать покупные макаронные изделия (я купила широкую лапшу). Приготовьте такой суп и он станет отличным первым блюдом для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В кастрюлю выложить фарш и залить стаканом холодной воды. С помощью вилки размешать фарш в воде.
Шаг 2 из 6:
Влить в кастрюлю оставшуюся воду и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, варить на небольшом огне минут 10. Пока варится бульон, обжарим овощи. Для этого нужно очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжаривать его на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности), время от времени помешивая.
Шаг 3 из 6:
К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови), затем убрать с огня.
Шаг 4 из 6:
После того как фарш с момента закипания проварится 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести суп до кипения.
Шаг 5 из 6:
В закипевший суп с фаршем выложить лапшу, соль и специи, перемешать. Варить с момента закипания на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке к макаронным изделиям (время варки лапши от разных производителей может быть от 3 до 10 минут, при желании, можно проверить лапшу на готовность на вкус, она должна быть мягкой, но при этом не потерять свою форму). Снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный, аппетитный суп, приготовленный с фаршем и лапшой, разлить по тарелкам, дополнить нарезанной зеленью и подать к столу. При желании этот супчик можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!