Суп с куриными сердечками и вермишелью

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп с куриными сердечками и вермишелью, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Многие предпочитают не добавлять в супы вермишель, опасаясь, что она разварится, тем самым испортит не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда. Я же предлагаю вермишель перед закладкой в суп обжарить. Обжаренная вермишелька в готовом блюде не превратится в кашу, не разбухнет, сохранит свою изначальную форму, а главное - придаст прекрасный вкус. Приготовьте этот сытный супчик и он отлично впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью понадобится:
куриные сердечки - 500 г;
вода - 2-2,5 литра
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вермишель мелкая - 2-3 ст. л.;
укроп - несколько веточек (по желанию);
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриные сердечки моем, очищаем от сосудов, нарезаем на кружочки и промываем водой. В кастрюлю вливаем 2-2,5 литра воды, выкладываем нарезанные куриные сердечки и целую очищенную луковицу, ставим на огонь, варим с момента закипания на небольшом огне 30 минут.

Куриные сердечки моем, очищаем от сосудов, нарезаем на кружочки и промываем водой. В кастрюлю вливаем 2-2,5 литра воды, выкладываем нарезанные куриные сердечки и целую очищенную луковицу, ставим на огонь, варим с момента закипания на небольшом огне 30 минут.

Шаг 2 из 4:

По истечении 30 минут добавляем в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный соломкой, даём закипеть и варим минут 15 (до готовности картошки) на небольшом огне.

По истечении 30 минут добавляем в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный соломкой, даём закипеть и варим минут 15 (до готовности картошки) на небольшом огне.

Шаг 3 из 4:

Морковку и чеснок очищаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, обжариваем её на среднем огне, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови), добавляем чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты, затем перекладываем на тарелку. Если на сковороде, на которой обжаривалась морковка, осталось мало масла, тогда смазываем сковородку немного маслом (я смазала с помощью силиконовой кисточки), после этого выкладываем вермишель и обжариваем её до подрумянивания (в течение 2-3 минут), помешивая, затем перекладываем на тарелку с морковкой и чесноком.

Морковку и чеснок очищаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, обжариваем её на среднем огне, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови), добавляем чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты, затем перекладываем на тарелку. Если на сковороде, на которой обжаривалась морковка, осталось мало масла, тогда смазываем сковородку немного маслом (я смазала с помощью силиконовой кисточки), после этого выкладываем вермишель и обжариваем её до подрумянивания (в течение 2-3 минут), помешивая, затем перекладываем на тарелку с морковкой и чесноком.

Шаг 4 из 4:

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю обжаренные морковь с чесноком и вермишель, солим, перчим, даём закипеть и провариваем минут 5-7 на медленном огне. Добавляем мелко нарезанный укроп, доводим суп до кипения и убираем с огня. Даём аппетитному, вкусному супу с куриными сердечками и вермишелью настояться под крышкой минут 10, а после этого разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю обжаренные морковь с чесноком и вермишель, солим, перчим, даём закипеть и провариваем минут 5-7 на медленном огне. Добавляем мелко нарезанный укроп, доводим суп до кипения и убираем с огня. Даём аппетитному, вкусному супу с куриными сердечками и вермишелью настояться под крышкой минут 10, а после этого разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2014 / 05.01.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"