Суп с куриными сердечками и вермишелью, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Многие предпочитают не добавлять в супы вермишель, опасаясь, что она разварится, тем самым испортит не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда. Я же предлагаю вермишель перед закладкой в суп обжарить. Обжаренная вермишелька в готовом блюде не превратится в кашу, не разбухнет, сохранит свою изначальную форму, а главное - придаст прекрасный вкус. Приготовьте этот сытный супчик и он отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриные сердечки моем, очищаем от сосудов, нарезаем на кружочки и промываем водой. В кастрюлю вливаем 2-2,5 литра воды, выкладываем нарезанные куриные сердечки и целую очищенную луковицу, ставим на огонь, варим с момента закипания на небольшом огне 30 минут.
Шаг 2 из 4:
По истечении 30 минут добавляем в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный соломкой, даём закипеть и варим минут 15 (до готовности картошки) на небольшом огне.
Шаг 3 из 4:
Морковку и чеснок очищаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, обжариваем её на среднем огне, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови), добавляем чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты, затем перекладываем на тарелку. Если на сковороде, на которой обжаривалась морковка, осталось мало масла, тогда смазываем сковородку немного маслом (я смазала с помощью силиконовой кисточки), после этого выкладываем вермишель и обжариваем её до подрумянивания (в течение 2-3 минут), помешивая, затем перекладываем на тарелку с морковкой и чесноком.
Шаг 4 из 4:
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю обжаренные морковь с чесноком и вермишель, солим, перчим, даём закипеть и провариваем минут 5-7 на медленном огне. Добавляем мелко нарезанный укроп, доводим суп до кипения и убираем с огня. Даём аппетитному, вкусному супу с куриными сердечками и вермишелью настояться под крышкой минут 10, а после этого разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!