Хотите приготовить на сковороде вкусные, аппетитные и очень сочные куриные котлеты? Тогда предлагаю вам проверенный рецепт куриных котлет, в состав которых входит достаточно большое количество жареного лука. Лук, нарезанный на полукольца, предварительно обжаривается на сливочном масле, можно даже сказать карамелизируется, а затем перекручивается через мясорубку и добавляется в фарш. При этом лук в готовых котлетках практически не ощущается, зато придаёт сочность и очень приятный вкус. Сочетание куриного фарша, сливочного масла и лука - очень удачное, поэтому такие котлеты всегда получаются отличными. Их с удовольствием едят и маленькие, и взрослые. Советую и вам попробовать такие котлетки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Я готовила котлеты из куриного филе, можно взять также мясо с куриных бёдер, тогда котлеты будут ещё более сочными, но менее диетическими, так как мясо в бёдрах более жирное.
Шаг 2 из 12:
Лук очистить, промыть водой и нарезать на полукольца. Всего нам потребуется лука в очищенном виде в три раза меньше, чем мяса. Я взяла 200 грамм очищенного лука и 600 грамм куриного филе.
Шаг 3 из 12:
Разогреть на сковороде 30-40 грамм сливочного масла.
Шаг 4 из 12:
В разогревшееся сливочное масло выложить нарезанный лук и обжарить его, периодически помешивая, в течение 10-12 минут. Он должен стать мягким, прозрачным и сильно уменьшиться в объёме. В процессе длительного обжаривания запах лука испарится, лук начнёт карамелизироваться и практически не будет горчить. Убрать жареный лук с огня, дать ему немного остыть.
Шаг 5 из 12:
Куриное мясо, нарезанное на кусочки, и остывший жареный лук пропустить через мясорубку. В получившийся фарш вбить сырое яйцо, всыпать соль по вкусу.
Шаг 6 из 12:
Перемешать получившийся фарш, он будет очень нежным. Для того чтобы котлеты не разваливались в процессе жарки, нужно фарш раз 15-20 отбить о дно миски. Для этого берём весь фарш в руки и роняем его в миску с высоты примерно пол метра.
Шаг 7 из 12:
Мокрыми руками отщипывать от подготовленного фарша небольшой кусочек, обваливать со всех сторон в муке, формируя котлету.
Шаг 8 из 12:
Сформированную котлету сразу выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 9 из 12:
Жарить куриные котлеты с луком на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Котлетки должны приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 10 из 12:
Жареные котлеты переложить со сковороды на плоское блюдо. Если необходимо, то убрать остатки жира при помощи бумажных салфеток. Всего у меня получилось 11 котлет.
Шаг 11 из 12:
Горячие куриные котлеты, приготовленные с добавлением жареного лука, подать с гарниром к столу. Котлетки получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Отличное мясное блюдо для повседневного меню!
Шаг 12 из 12:
А вот как выглядит куриная котлетка в разломе, угощайтесь!
Приятного аппетита!