Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует огромное количество вариантов приготовления омлета, ведь, не тратя много времени, можно получить аппетитное и сытное блюдо. Хочу предложить вам приготовить на сковороде наивкуснейший, сочный омлет с кабачками и помидорами. Буквально за считанные минуты вы сможете подать к столу замечательное блюдо, которое прекрасно насытит и порадует отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде потребуется:
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт. (200-250 г);
растительное масло для жарки;
помидор - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
молоко - 50 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу.
сыр твёрдый - 30 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачок для приготовления омлета берите молодой. У такого кабачка шкурка мягкая (очищать её не надо), а семечки внутри ещё не созрели, поэтому можно использовать овощ целиком. Помойте кабачок от загрязнений, отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте его на небольшие кубики. 

Кабачок для приготовления омлета берите молодой. У такого кабачка шкурка мягкая (очищать её не надо), а семечки внутри ещё не созрели, поэтому можно использовать овощ целиком. Помойте кабачок от загрязнений, отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте его на небольшие кубики. 

Шаг 2 из 7:

Разогрейте сковороду, затем налейте на неё немного растительного масла, выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. За это время кабачки станут мягче и немного начнут подрумяниваться.

Разогрейте сковороду, затем налейте на неё немного растительного масла, выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. За это время кабачки станут мягче и немного начнут подрумяниваться.

Шаг 3 из 7:

В достаточно большую миску вбейте яйца, влейте молоко, добавьте измельчённый чеснок, соль и специи, очень хорошо перемешайте венчиком (яичная смесь должна получиться однородной).

В достаточно большую миску вбейте яйца, влейте молоко, добавьте измельчённый чеснок, соль и специи, очень хорошо перемешайте венчиком (яичная смесь должна получиться однородной).

Шаг 4 из 7:

Залейте обжаренные кабачки яичной смесью.

Залейте обжаренные кабачки яичной смесью.

Шаг 5 из 7:

Помидор помойте, нарежьте достаточно тонкими полукружочками, разложите по поверхности омлета. Накройте крышкой сковороду и готовьте омлет с кабачками и помидорами на маленьком огне 5-7 минут (верх готового омлета не должен быть жидким).

Помидор помойте, нарежьте достаточно тонкими полукружочками, разложите по поверхности омлета. Накройте крышкой сковороду и готовьте омлет с кабачками и помидорами на маленьком огне 5-7 минут (верх готового омлета не должен быть жидким).

Шаг 6 из 7:

В конце приготовления равномерно посыпьте поверхность омлета натёртым сыром, накройте крышкой и готовьте ещё пару минут (до расплавления сыра), снимите с огня.

В конце приготовления равномерно посыпьте поверхность омлета натёртым сыром, накройте крышкой и готовьте ещё пару минут (до расплавления сыра), снимите с огня.

Шаг 7 из 7:

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами, получается очень вкусным, сытным и аппетитным, подавайте его в горячем виде.

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами, получается очень вкусным, сытным и аппетитным, подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22795

QR-код