Предлагаю приготовить в мультиварке аппетитное и ароматное яблочное варенье. Яблоки перед варкой нарезаются на дольки. Яблочные дольки получаются красивыми, медовыми и очень вкусными. Рецепт достаточно простой, во время варки не нужно снимать пенку или перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 4 баночки по 400 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яблоки вымыть.
Яблоки очистить от шкурки и семечек. Для приготовления варенья потребуется 1,5 килограмма очищенных яблок. Нарезать яблоки на средние дольки.
В чашу мультиварки выложить 750 грамм яблок.
Всыпать 500 грамм сахара.
Затем выложить оставшиеся яблоки ровным слоем. Всыпать ещё 500 грамм сахара. Слегка встряхнуть чашу, чтобы яблоки с сахаром утрамбовались.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час.
Горячее варенье из яблок разложить из чаши мультиварки по простерилизованным банкам (я разложила по 4 баночкам объёмом по 400 миллилитров), сразу закрыть прокипячёнными крышками. Поставить баночки с вареньем вверх дном, укутать в одеяло (или плед), а после полного остывания убрать в прохладное место на хранение.
Дольки яблок в этом варенье, приготовленном в мультиварке, получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!