Свинина, запечённая с картошкой в сливках в духовке, получается необыкновенно вкусной, ароматной и нежной. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. Кусочки мяса и картофель отлично пропитываются сливками в процессе запекания, получаются очень нежными. Картошку лучше использовать разваривающихся сортов. Отличное блюдо для повседневного меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.
Шаг 2 из 9:
Мясо посыпать мукой, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины и обжарить их на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания, немного посолить и поперчить, перемешать, накрыть форму фольгой и отставить в сторону.
Шаг 4 из 9:
Картофель очистить, нарезать на средние дольки, посолить, посыпать специями, хорошо перемешать и выложить в сковороду, в которой обжаривалась свинина. Если нужно, влить ещё немного масла.
Шаг 5 из 9:
Обжарить картофель на среднем огне до румяности со всех сторон. Картошку не нужно доводить до готовности, просто нужно получить румяную корочку. Выложить картофель в форму на мясо, чуть перемешать.
Шаг 6 из 9:
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 7 из 9:
Разместить лук между картошкой и свининой, влить сливки.
Шаг 8 из 9:
Накрыть форму плотно фольгой. Запекать свинину с картошкой в сливках в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). Готовое блюдо, по желанию, посыпать нарезанной зеленью (я посыпала петрушкой).
Шаг 9 из 9:
Необыкновенно вкусную, ароматную свинину с картофелем подать в горячем виде.
Приятного аппетита!