На главную | | |

Свинина с картофелем и луком

4.71 7
Свинина с картофелем и луком

Свинина с картофелем и луком

Елена Калинина

Свинина с картофелем и луком, запеченная в духовке, получается необыкновенно вкусной, ароматной и нежной. Это полноценное второе блюдо обязательно вам понравится. Кусочки мяса и картофель отлично пропитываются сливками в процессе запекания, получаются очень нежными. Картофель лучше использовать разваривающихся сортов.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картофелем и луком понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
картофель (небольшой) - 7-8 шт.;
лук фиолетовый (или репчатый) - 1 шт.;
сливки - 200 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
куркума - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 100 г.

Этапы приготовления

Свинину помыть, обсушить, порезать средними кусочками.

Свинину помыть, обсушить, порезать средними кусочками.Посыпать мукой, перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

Обжарить свинину на разогретой сковороде с половиной нормы растительного масла (50 грамм) до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания, немного посолить и поперчить, накрыть форму фольгой и отставить.

Обжарить свинину на разогретой сковороде с половиной нормы растительного масла (50 грамм) до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания, немного посолить и поперчить, накрыть форму фольгой и отставить.

Картофель очистить, порезать на 2-4 части. Посолить, посыпать куркумой и паприкой. Хорошо перемешать.

Картофель очистить, порезать на 2-4 части. Посолить, посыпать куркумой и паприкой. Хорошо перемешать.

Обжарить картофель на оставшемся растительном масле (50 грамм) на среднем огне до румяности. Картофель не нужно доводить до готовности, просто нужно получить румяную корочку. Выложить картофель в форму на мясо, чуть перемешать.

Обжарить картофель на оставшемся растительном масле (50 грамм) на среднем огне до румяности. Картофель не нужно доводить до готовности, просто нужно получить румяную корочку. Выложить картофель в форму на мясо, чуть перемешать.
Лук порезать тонкими полукольцами.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Разместить лук между картофелем и мясом. Залить все сливками.

Разместить лук между картофелем и мясом. Залить все сливками.

Накрыть форму плотно фольгой. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Накрыть форму плотно фольгой. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Необыкновенно вкусную, ароматную свинину с картофелем и луком подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Необыкновенно вкусную, ароматную свинину с картофелем и луком подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Спасибо, вкусно получилось! И

avril

Спасибо, вкусно получилось! И красиво!

Наверх