Свинина с картошкой в сливках в духовке

Свинина с картошкой в сливках в духовке
4.7
9 оценок
1
комментарий

Свинина, запечённая с картошкой в сливках в духовке, получается необыкновенно вкусной, ароматной и нежной. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких. Кусочки мяса и картофель отлично пропитываются сливками в процессе запекания, получаются очень нежными. Картошку лучше использовать разваривающихся сортов. Отличное блюдо для повседневного меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в сливках в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
картофель (средний) - 7-8 шт.;
лук - 1 шт.;
сливки любой жирности - 200 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. молотой паприки);
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.

Свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.

Шаг 2 из 9:

Мясо посыпать мукой, перемешать.

Мясо посыпать мукой, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины и обжарить их на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания, немного посолить и поперчить, перемешать, накрыть форму фольгой и отставить в сторону.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины и обжарить их на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания, немного посолить и поперчить, перемешать, накрыть форму фольгой и отставить в сторону.

Шаг 4 из 9:

Картофель очистить, нарезать на средние дольки, посолить, посыпать специями, хорошо перемешать и выложить в сковороду, в которой обжаривалась свинина. Если нужно, влить ещё немного масла.

Картофель очистить, нарезать на средние дольки, посолить, посыпать специями, хорошо перемешать и выложить в сковороду, в которой обжаривалась свинина. Если нужно, влить ещё немного масла.

Шаг 5 из 9:

Обжарить картофель на среднем огне до румяности со всех сторон. Картошку не нужно доводить до готовности, просто нужно получить румяную корочку. Выложить картофель в форму на мясо, чуть перемешать.

Обжарить картофель на среднем огне до румяности со всех сторон. Картошку не нужно доводить до готовности, просто нужно получить румяную корочку. Выложить картофель в форму на мясо, чуть перемешать.

Шаг 6 из 9:

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 7 из 9:

Разместить лук между картошкой и свининой, влить сливки.

Разместить лук между картошкой и свининой, влить сливки.

Шаг 8 из 9:

Накрыть форму плотно фольгой. Запекать свинину с картошкой в сливках в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). Готовое блюдо, по желанию, посыпать нарезанной зеленью (я посыпала петрушкой).

Накрыть форму плотно фольгой. Запекать свинину с картошкой в сливках в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). Готовое блюдо, по желанию, посыпать нарезанной зеленью (я посыпала петрушкой).

Шаг 9 из 9:

Необыкновенно вкусную, ароматную свинину с картофелем подать в горячем виде.

Необыкновенно вкусную, ароматную свинину с картофелем подать в горячем виде.

Приятного аппетита!