Если вам нужно быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином, предлагаю приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Тушенку я использовала свиную, можете взять куриную или говяжью. Это простое блюдо получается очень вкусным и сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду растительное масло и соль. Обычно хорошие макароны из твердых сортов пшеницы варятся 7-8 минут.
Шаг 2 из 6:
Открыть баночку тушенки, убрать излишки жира.
Шаг 3 из 6:
Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить тушенку.
Шаг 4 из 6:
Сюда же добавить томатный соус и измельченный чеснок, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Макароны тщательно перемешать с тушенкой и влить немного горячей воды. Поместить кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, прогреть макароны около 3-4 минут.
Шаг 6 из 6:
Вот и все! Отличное сытное и вкусное блюдо готово. Макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле, разложите по тарелкам и подайте в горячем виде со свежими овощами или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!