Хочу поделится рецептом вкусного, нежного французского омлета. Готовится он не сложно, из обычных ингредиентов. Трудно поверить, что из яиц, соли и сливочного масла может получится такое вкусное блюдо, но это так! Приготовьте на завтрак французский омлет и порадуйте своих родных, к тому же делается он очень быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли
Шаг 2 из 9:
и взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло отправить на сковороду и растопить, очень важно, чтобы масло плавилось, а не горело, поэтому огонь должен быть слабым.
Шаг 4 из 9:
Горячее сливочное масло тонкой струйкой ввести во взбитые яйца и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 5 из 9:
Вылить яично-масляную смесь обратно на сковороду, повторно смазывать её уже ничем не надо.
Шаг 6 из 9:
Жарить французский омлет на небольшом огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть.
Шаг 7 из 9:
Затем с помощью лопатки, начиная с одного края, свернуть омлет рулетом.
Шаг 8 из 9:
Нужно это делать очень аккуратно, так как структура омлета очень нежная.
Шаг 9 из 9:
Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!