На главную | | |

Французский омлет

5 3
Французский омлет

Французский омлет

Инна Кондрашова

Хочу поделится рецептом вкусного, нежного французского омлета. Готовится он не сложно, из обычных ингредиентов. Трудно поверить, что из яиц, соли и сливочного масла может получится такое вкусное блюдо, но это так! Приготовьте на завтрак французский омлет и порадуйте своих родных, к тому же делается он очень быстро. 

Ингредиенты

Для приготовления французского омлета потребуется:
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 30 г.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли 



Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить венчиком до однородности. 

и взбить венчиком до однородности. 

Сливочное масло отправить на сковороду и растопить, очень важно, чтобы масло плавилось, а не горело, поэтому огонь должен быть слабым. 

Сливочное масло отправить на сковороду и растопить, очень важно, чтобы масло плавилось, а не горело, поэтому огонь должен быть слабым. Горячее сливочное масло тонкой струйкой ввести во взбитые яйца и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись. 

Горячее сливочное масло тонкой струйкой ввести во взбитые яйца и тщательно перемешать, чтобы яйца не свернулись. Вылить яично-масляную смесь обратно на сковороду, повторно смазывать её уже ничем не надо. 

Вылить яично-масляную смесь обратно на сковороду, повторно смазывать её уже ничем не надо.

Жарить французский омлет на небольшом огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть. 

Жарить французский омлет на небольшом огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть. 

Затем с помощью лопатки, начиная с одного края, свернуть омлет рулетом. 

Затем с помощью лопатки, начиная с одного края, свернуть омлет рулетом.

Нужно это делать очень аккуратно, так как структура омлета очень нежная. 

Нужно это делать очень аккуратно, так как структура омлета очень нежная. Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол. 

Готовый нежнейший, изумительно вкусный французский омлет выложить на тарелку и подавать сразу на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Комментарии

ПОчему бы и нет ,этот рецепт

ПОчему бы и нет ,этот рецепт тоже имеет место быть,надо попробовать.Но настоящий омлет делается по  другому(исходя из самых известных французских Шефов))принципу.Растапливается масло в сковороде,так как вы написали,потом туда вливается смесь и постоянно  с краев мешается к центру(как бы заворачиваем) и  под конец ,при постоянном помешивании еще добавляется кусочек масла(маленький) и окончательно заварачивается по форме полена(не знаю как форму описать,лучше посмотреть на их ресурсах).Это классический рецепт,кажется сложно,на самом деле делается просто.Удачи)))

Наверх