Предлагаю рецепт соуса из оливок. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусным, пикантным, средней густоты. Такой соус подойдёт в качестве дополнения к мясу, рыбке, жареному картофелю или макаронам. Храниться оливковый соус в закрытой ёмкости в холодильнике может в течение 3 суток. Но мы съели его за один присест.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Лук почистить. Укроп вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
В чашу измельчителя поместить оливки и нарезанный лук. Если нет измельчителя, можно приготовить соус с помощью погружного блендера.
Шаг 3 из 7:
Добавить веточки укропа.
Шаг 4 из 7:
Выложить сметану и майонез. Всыпать сушёный чеснок (или добавить очищенные зубчики чеснока).
Шаг 5 из 7:
Измельчить соус до однородного состояния.
Шаг 6 из 7:
Соус, приготовленный из оливок, можно сразу подать к столу, а можно переложить в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Хранить его можно не более 3 дней.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, пикантный оливковый соус средней густоты станет великолепным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита!