Соус из оливок

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Соус из оливок
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт соуса из оливок. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусным, пикантным, средней густоты. Такой соус подойдёт в качестве дополнения к мясу, рыбке, жареному картофелю или макаронам. Храниться оливковый соус в закрытой ёмкости в холодильнике может в течение 3 суток. Но мы съели его за один присест.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из оливок потребуется:
оливки без косточек - 100-120 г;
укроп - небольшой пучок;
лук - 40 г;
чеснок сушёный - 1 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего чеснока);
сметана (я взяла сметану жирностью 20%) - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.
Время приготовления: 15 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1.9 г
Жиры
81%
24.3 г
Углеводы
13%
3.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Лук почистить. Укроп вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления соуса из оливок. Лук почистить. Укроп вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

В чашу измельчителя поместить оливки и нарезанный лук. Если нет измельчителя, можно приготовить соус с помощью погружного блендера.

В чашу измельчителя поместить оливки и нарезанный лук. Если нет измельчителя, можно приготовить соус с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 7:

Добавить веточки укропа.

Добавить веточки укропа.

Шаг 4 из 7:

Выложить сметану и майонез. Всыпать сушёный чеснок (или добавить очищенные зубчики чеснока).

Выложить сметану и майонез. Всыпать сушёный чеснок (или добавить очищенные зубчики чеснока).

Шаг 5 из 7:

Измельчить соус до однородного состояния.

Измельчить соус до однородного состояния.

Шаг 6 из 7:

Соус, приготовленный из оливок, можно сразу подать к столу, а можно переложить в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Хранить его можно не более 3 дней.

Соус, приготовленный из оливок, можно сразу подать к столу, а можно переложить в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Хранить его можно не более 3 дней.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, пикантный оливковый соус средней густоты станет великолепным дополнением к различным блюдам.

Вкусный, пикантный оливковый соус средней густоты станет великолепным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

04.08.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!