Яичница с луком-пореем

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница с луком-пореем

Яичница, пожалуй, одно из самых популярных блюд на завтрак. Рецептов существует немало. Я предлагаю рецепт приготовления яичницы с луком-пореем. Это нежное, вкусное, достаточно сытное блюдо понравится многим. Подать яичницу с луком-пореем можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, например, к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления яичница с луком-пореем понадобится:
яйца - 3 шт.;
лук-порей - 300 г;
масло оливковое (или другое растительное) для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить на  сковороду, добавить оливковое масло.

Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить на  сковороду, добавить оливковое масло.

Шаг 2 из 6:

Жарить, всё время помешивая, на огне чуть ниже среднего 15 минут.

Жарить, всё время помешивая, на огне чуть ниже среднего 15 минут.

Шаг 3 из 6:

Разбить в чашку яйца и взболтать их вилкой, посолить, поперчить.

Разбить в чашку яйца и взболтать их вилкой, посолить, поперчить.

Разбить в чашку яйца и взболтать их вилкой, посолить, поперчить.

Шаг 4 из 6:

На сковороду с обжаренным луком-пореем влить взбитые яйца, уменьшить огонь до минимума.

На сковороду с обжаренным луком-пореем влить взбитые яйца, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 5 из 6:

Готовить до тех пор, пока вся яичница не "схватится", то есть не будет на поверхности влажных участков (мне на это потребовалось около 10 минут).

Готовить до тех пор, пока вся яичница не "схватится", то есть не будет на поверхности влажных участков (мне на это потребовалось около 10 минут).

Шаг 6 из 6:

Очень вкусная, нежная яичница с луком-пореем готова. Её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, например, к жареным колбаскам.

Очень вкусная, нежная яичница с луком-пореем готова. Её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, например, к жареным колбаскам.

Приятного аппетита!

Автор - 19.04.2012 / 06.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"