Яичница, пожалуй, одно из самых популярных блюд на завтрак. Рецептов существует немало. Я предлагаю рецепт приготовления яичницы с луком-пореем. Это нежное, вкусное, достаточно сытное блюдо понравится многим. Подать яичницу с луком-пореем можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, например, к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить на сковороду, добавить оливковое масло.
Шаг 2 из 6:
Жарить, всё время помешивая, на огне чуть ниже среднего 15 минут.
Шаг 3 из 6:
Разбить в чашку яйца и взболтать их вилкой, посолить, поперчить.
Шаг 4 из 6:
На сковороду с обжаренным луком-пореем влить взбитые яйца, уменьшить огонь до минимума.
Шаг 5 из 6:
Готовить до тех пор, пока вся яичница не "схватится", то есть не будет на поверхности влажных участков (мне на это потребовалось около 10 минут).
Шаг 6 из 6:
Очень вкусная, нежная яичница с луком-пореем готова. Её можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, например, к жареным колбаскам.
Приятного аппетита!