Многие хозяюшки задаются вопросом, как заготовить чесночные стрелки на зиму. У меня есть отличный рецепт заморозки стрелок чеснока. Вот уже несколько лет именно так замораживаю пропущенные через мясорубку чесночные стрелки. Для меня эта заготовка - просто находка. Такие замороженные кубики чеснока я добавляю и в первые, и во вторые блюда. Щи, свекольники, борщи, супы-пюре, рагу после добавления этой заготовки становятся очень ароматными и аппетитными. С удовольствием делюсь этим проверенным и простым рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такую миску стрелок чеснока мы собрали с огорода.
У стрелок удалить кончики. Удобно это делать кулинарными ножницами.
Промыть стрелки под проточной водой, а затем выложить на полотенце и дать им обсохнуть.
Разрезать стрелки на небольшие части, чтобы удобнее было их пропускать через мясорубку.
Подготовленные стрелки пропустить через мясорубку.
В плоские формы (я взяла стеклянные формы) ровным слоем выложить перекрученные стрелки чеснока и прижать лопаткой. Слишком толстый слой не делайте, толщина слоя из перекрученных стрелок должна быть не более 1,5 сантиметров.
Лопаткой сделать бороздки в слое чеснока, доходя до дна формы, разделив слой на примерно равные квадраты, как на фото. Это делается для того, чтобы можно было потом замороженный слой легко разделить на равные кусочки.
Поставить формы с чесноком в морозилку до полного застывания (я ставлю обычно на ночь). Потом достать формы из морозилки, подождать 3-5 минут, чтобы чеснок стал отделяться от дна формы и пройтись острым ножом по углублениям, разрезая заготовку на равные квадратики.
Готовые кубики стрелок чеснока сложить в целлофановый пакет, завязать и убрать на хранение в морозилку. Вот так просто и легко можно заморозить стрелки чеснока. Зимой такую заготовку можно добавлять в процессе приготовления первых и вторых блюд. Я очень люблю добавлять такие кубики в борщи, свекольники, супы-пюре. Благодаря замороженным стрелкам чеснока, блюда получаются особенно аппетитными и ароматными.
Приятного аппетита!