На завтрак за считанные минуты можно приготовить вкусный, аппетитный омлет из яиц и гречки. Это блюдо станет сытным началом дня. Для приготовления омлета можно взять гречку, оставшуюся с обеда или ужина. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и любимый соус. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Для приготовления омлета можно взять варёную гречку, оставшуюся с обеда или ужина. Зелень промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 6:
В миске соединить яйца, соль и сметану (или молоко).
Шаг 3 из 6:
С помощью вилки перемешать яйца со сметаной (или молоком) до однородности. Затем всыпать варёную гречку, перемешать.
Шаг 4 из 6:
В получившуюся массу добавить мелко нарезанную зелень, снова перемешать.
Шаг 5 из 6:
В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Затем в сковороду влить яично-гречневую массу, равномерно распределить и накрыть крышкой. Жарить омлет с гречкой на медленном огне минут 5-7 (верх омлета должен стать достаточно сухим, без влажных вкраплений).
Шаг 6 из 6:
Аппетитный, вкусный омлет, приготовленный с добавлением гречки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!