Пирог с консервированным тунцом и картофелем

Пирог с консервированным тунцом и картофелем
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт аппетитного пирога с начинкой из консервированного тунца и картофеля. Этот простой заливной пирог получается очень пышным, нежным и вкусным. Его можно подать к столу и тёплым, и полностью остывшим. Этот воздушный пирог станет приятным дополнением к чаю или сытным перекусом в течение дня. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированным тунцом и картофелем потребуется:
молоко - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - щепотка;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 10 г;
картофель очищенный - 150 г;
тунец - 140 г (1 банка);
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пирога с консервированным тунцом и картофелем.

Яйца вбить в достаточно глубокую миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком.

Яйца вбить в достаточно глубокую миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком.

В миску с яичной смесью влить молоко и перемешать массу венчиком до однородности.

В миску с яичной смесью влить молоко и перемешать массу венчиком до однородности.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Форму для выпечки (я готовила в керамической форме диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и выложить 1/2 теста.

Форму для выпечки (я готовила в керамической форме диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и выложить 1/2 теста.

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Слить с консервированного тунца лишнюю жидкость.

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Слить с консервированного тунца лишнюю жидкость.

Равномерно выложить половину натёртого картофеля поверх теста.

Равномерно выложить половину натёртого картофеля поверх теста.

Затем равномерно разложить кусочки тунца.

Затем равномерно разложить кусочки тунца.

Поверх тунца выложить оставшийся натёртый картофель.

Поверх тунца выложить оставшийся натёртый картофель.

Равномерно выложить поверх начинки оставшееся тесто. Поставить форму с пирогом с консервированным тунцом и картофелем в разогретую духовку и выпекать минут 30 (до румяности) при температуре 180 градусов.

Равномерно выложить поверх начинки оставшееся тесто. Поставить форму с пирогом с консервированным тунцом и картофелем в разогретую духовку и выпекать минут 30 (до румяности) при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу тёплой или полностью остывшей.

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу тёплой или полностью остывшей.

Заливной пирог с начинкой из картофеля и консервированного тунца получается воздушным, сытным и очень вкусным, всем советую попробовать!

Заливной пирог с начинкой из картофеля и консервированного тунца получается воздушным, сытным и очень вкусным, всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Комментарии