Предлагаю рецепт аппетитного пирога с начинкой из консервированного тунца и картофеля. Этот простой заливной пирог получается очень пышным, нежным и вкусным. Его можно подать к столу и тёплым, и полностью остывшим. Этот воздушный пирог станет приятным дополнением к чаю или сытным перекусом в течение дня. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Яйца вбить в достаточно глубокую миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком.
Шаг 3 из 12:
В миску с яичной смесью влить молоко и перемешать массу венчиком до однородности.
Шаг 4 из 12:
Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Всыпая постепенно муку, учитывайте, что тесто для пирога должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 5 из 12:
Форму для выпечки (я готовила в керамической форме диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и выложить 1/2 теста.
Шаг 6 из 12:
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Слить с консервированного тунца лишнюю жидкость.
Шаг 7 из 12:
Равномерно выложить половину натёртого картофеля поверх теста.
Шаг 8 из 12:
Затем равномерно разложить кусочки тунца.
Шаг 9 из 12:
Поверх тунца выложить оставшийся натёртый картофель.
Шаг 10 из 12:
Равномерно выложить поверх начинки оставшееся тесто. Поставить форму с пирогом с консервированным тунцом и картофелем в разогретую духовку и выпекать минут 30 (до румяности) при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 12:
Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу тёплой или полностью остывшей.
Шаг 12 из 12:
Заливной пирог с начинкой из картофеля и консервированного тунца получается воздушным, сытным и очень вкусным, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!