Пшеничная каша с яблоком на молоке

Пшеничная каша с яблоком на молоке
4.4
8 оценок
0
комментариев

Пшеничная каша и вкусна, и полезна. Предлагаю сварить нежную, сытную, вкусную, в меру густую пшеничную кашу на молоке с добавлением яблока. Готовится она несложно. Перед подачей в кашу желательно добавить сливочное масло. Яблоко прекрасно дополняет пшеничную кашу, поэтому всем советую сварить её по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с яблоком потребуется:
молоко - 300 мл;
пшеничная крупа - 100 г;
вода - 200 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2-2,5 ст. л. (или по вкусу);
яблоко (крупное) - 1 шт.;
сливочное масло для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Яблоко вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления пшеничной каши с яблоком. Вымыть яблоко. 

Шаг 2 из 7:

Пшеничную крупу выложить в сито, хорошо промыть водой, дать стечь воде. Переложить пшеничную крупу в кастрюлю, в которой будете варить кашу.

Пшеничную крупу выложить в сито, хорошо промыть водой, дать стечь воде. Переложить пшеничную крупу в кастрюлю, в которой будете варить кашу.

Шаг 3 из 7:

Залить пшеничную крупу водой комнатной температуры и поставить на огонь.

Залить пшеничную крупу водой комнатной температуры и поставить на огонь.

Шаг 4 из 7:

Варить с момента закипания на небольшом огне минут 10, вода практически полностью впитается. Добавить соль и сахар, перемешать.

Варить с момента закипания на небольшом огне минут 10, вода практически полностью впитается. Добавить соль и сахар, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Влить молоко комнатной температуры, перемешать пшеничную кашу, дать закипеть, а после этого на минимальном огне варить минут 15.

Влить молоко комнатной температуры, перемешать пшеничную кашу, дать закипеть, а после этого на минимальном огне варить минут 15.

Шаг 6 из 7:

Пшеничная каша станет средней густоты. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в кашу, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой, тщательно укутать в тёплое полотенце и дать настояться в течение 10 минут.

Пшеничная каша станет средней густоты. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в кашу, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой, тщательно укутать в тёплое полотенце и дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Сытную, в меру густую, нежную, вкусную пшеничную кашу, сваренную на молоке с добавлением яблока, разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.

Сытную, в меру густую, нежную, вкусную пшеничную кашу, сваренную на молоке с добавлением яблока, разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2023 / 12.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"