Пшеничная каша и вкусна, и полезна. Предлагаю сварить нежную, сытную, вкусную, в меру густую пшеничную кашу на молоке с добавлением яблока. Готовится она несложно. Перед подачей в кашу желательно добавить сливочное масло. Яблоко прекрасно дополняет пшеничную кашу, поэтому всем советую сварить её по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яблоко вымыть.
Пшеничную крупу выложить в сито, хорошо промыть водой, дать стечь воде. Переложить пшеничную крупу в кастрюлю, в которой будете варить кашу.
Залить пшеничную крупу водой комнатной температуры и поставить на огонь.
Варить с момента закипания на небольшом огне минут 10, вода практически полностью впитается. Добавить соль и сахар, перемешать.
Влить молоко комнатной температуры, перемешать пшеничную кашу, дать закипеть, а после этого на минимальном огне варить минут 15.
Пшеничная каша станет средней густоты. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в кашу, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой, тщательно укутать в тёплое полотенце и дать настояться в течение 10 минут.
Сытную, в меру густую, нежную, вкусную пшеничную кашу, сваренную на молоке с добавлением яблока, разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!