На главную | | |

Курица в кокосовом молоке в духовке

4.67 3
Курица в кокосовом молоке в духовке

Курица в кокосовом молоке в духовке

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда с индийской ноткой, будем готовить курицу в кокосовом молоке в духовке с добавлением разных специй. Количество и вид специй можно добавлять по своему вкусу. Мои домочадцы больше любят ароматное и не острое куриное мясо, поэтому в рецепте полностью отсутствует красный перец. В любом случае, специи для этого вкусного и ароматного блюда можете подбирать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в кокосовом молоке в духовке понадобится:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные бёдра) - 1 кг;
растительное масло для жарки;
кокосовое молоко - 1 банка (400 мл);
куркума - 1 ч. л.;
карри "мельница" - 1/2-1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
душистый перец - 1/2 ч. л.;
молотый имбирь - 1/2 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 (чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды).Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 (чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды).
Для приготовления соуса кокосовое молоко перемешать с куркумой, карри, мускатным орехом, душистым перцем, молотым имбирём, корицей, сахаром и солью (я добавила чуть меньше 1 чайной ложки соли).

Для приготовления соуса кокосовое молоко перемешать с куркумой, карри, мускатным орехом, душистым перцем, молотым имбирём, корицей, сахаром и солью (я добавила чуть меньше 1 чайной ложки соли).
Кусочки курицы переложить в форму для запекания, залить смесью кокосового молока и специй, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Кусочки курицы переложить в форму для запекания, залить смесью кокосового молока и специй, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза желательно перевернуть, если они не полностью покрыты кокосовым молоком.

Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза желательно перевернуть, если они не полностью покрыты кокосовым молоком.
Подать курицу можно следующим образом - на блюдо с рисом выложить кусочки курочки и полить их соусом из кокосового молока, в котором запекалось мясо.

Подать курицу можно следующим образом - на блюдо с рисом выложить кусочки курочки и полить их соусом из кокосового молока, в котором запекалось мясо.
Курица, запечённая в кокосовом молоке в духовке, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и точно понравится многим, а готовится оно совсем несложно.

Курица, запечённая в кокосовом молоке в духовке, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и точно понравится многим, а готовится оно совсем несложно.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Наверх