Предлагаю рецепт очень вкусного блюда с индийской ноткой, будем готовить курицу в кокосовом молоке в духовке с добавлением разных специй. Количество и вид специй можно добавлять по своему вкусу. Мои домочадцы больше любят ароматное и не острое куриное мясо, поэтому в рецепте полностью отсутствует красный перец. В любом случае, специи для этого вкусного и ароматного блюда можете подбирать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 (чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды).
Шаг 2 из 6:
Для приготовления соуса кокосовое молоко перемешать с куркумой, карри, мускатным орехом, душистым перцем, молотым имбирём, корицей, сахаром и солью (я добавила чуть меньше 1 чайной ложки соли).
Шаг 3 из 6:
Кусочки курицы переложить в форму для запекания, залить смесью кокосового молока и специй, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 4 из 6:
Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза желательно перевернуть, если они не полностью покрыты кокосовым молоком.
Шаг 5 из 6:
Подать курицу можно следующим образом - на блюдо с рисом выложить кусочки курочки и полить их соусом из кокосового молока, в котором запекалось мясо.
Шаг 6 из 6:
Курица, запечённая в кокосовом молоке в духовке, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и точно понравится многим, а готовится оно совсем несложно.
Приятного аппетита!