Курица в кокосовом молоке в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в кокосовом молоке в духовке

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда с индийской ноткой, будем готовить курицу в кокосовом молоке в духовке с добавлением разных специй. Количество и вид специй можно добавлять по своему вкусу. Мои домочадцы больше любят ароматное и не острое куриное мясо, поэтому в рецепте полностью отсутствует красный перец. В любом случае, специи для этого вкусного и ароматного блюда можете подбирать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в кокосовом молоке в духовке понадобится:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные бёдра) - 1 кг;
растительное масло для жарки;
кокосовое молоко - 1 банка (400 мл);
куркума - 1 ч. л.;
карри "мельница" - 1/2-1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
душистый перец - 1/2 ч. л.;
молотый имбирь - 1/2 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 (чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды).

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 (чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды).

Шаг 2 из 6:

Для приготовления соуса кокосовое молоко перемешать с куркумой, карри, мускатным орехом, душистым перцем, молотым имбирём, корицей, сахаром и солью (я добавила чуть меньше 1 чайной ложки соли).

Для приготовления соуса кокосовое молоко перемешать с куркумой, карри, мускатным орехом, душистым перцем, молотым имбирём, корицей, сахаром и солью (я добавила чуть меньше 1 чайной ложки соли).

Шаг 3 из 6:

Кусочки курицы переложить в форму для запекания, залить смесью кокосового молока и специй, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Кусочки курицы переложить в форму для запекания, залить смесью кокосового молока и специй, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 4 из 6:

Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза желательно перевернуть, если они не полностью покрыты кокосовым молоком.

Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза желательно перевернуть, если они не полностью покрыты кокосовым молоком.

Шаг 5 из 6:

Подать курицу можно следующим образом - на блюдо с рисом выложить кусочки курочки и полить их соусом из кокосового молока, в котором запекалось мясо.

Подать курицу можно следующим образом - на блюдо с рисом выложить кусочки курочки и полить их соусом из кокосового молока, в котором запекалось мясо.

Шаг 6 из 6:

Курица, запечённая в кокосовом молоке в духовке, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и точно понравится многим, а готовится оно совсем несложно.

Курица, запечённая в кокосовом молоке в духовке, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и точно понравится многим, а готовится оно совсем несложно.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2012 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра в духовке"