Шницель из курицы по-столичному

Шницель из курицы по-столичному

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления вкусного, нежного шницеля из курицы по-столичному. По сути это отбивные из куриного филе, которые сначала окунаются в кляр, а затем панируются в кусочках белого хлеба и жарятся на сковороде. Такой шницель можно подать с любым гарниром, например, с картошкой или макаронами, рисом или овощами. В моей семье всем очень нравится шницель по-столичному, советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления шницеля из курицы по-столичному потребуется:
куриное филе - 3 шт. (430 г);
белый хлеб чёрствый (мякиш) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу;
растительное масло для жарки мяса.

Процесс приготовления

Чёрствый мякиш белого хлеба нарезать на тонкие брусочки. 

Чёрствый мякиш белого хлеба нарезать на тонкие брусочки. 

Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пищёвой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молотком.

Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пищёвой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молотком.

Посолить отбитые кусочки куриного мяса по вкусу, посыпать специями (я посыпала паприкой).

Посолить отбитые кусочки куриного мяса по вкусу, посыпать специями (я посыпала паприкой).

В миске соединить сырое яйцо и молоко, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть каждое куриное филе в яично-молочный кляр со всех сторон.

В миске соединить сырое яйцо и молоко, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть каждое куриное филе в яично-молочный кляр со всех сторон.

Затем куриный шницель, покрытый кляром, обвалять в брусочках белого хлеба с двух сторон. Нужно как бы обклеить шницель хлебом.

Затем куриный шницель, покрытый кляром, обвалять в брусочках белого хлеба с двух сторон. Нужно как бы обклеить шницель хлебом.

Шницель из курицы по-столичному выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Шницель из курицы по-столичному выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут.

Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут.

Нежный, вкусный, аппетитный шницель из курицы по-столичному переложить на тарелку и подать к столу с гарниром (например, с рисом, овощами или макаронами).

Нежный, вкусный, аппетитный шницель из курицы по-столичному переложить на тарелку и подать к столу с гарниром (например, с рисом, овощами или макаронами).

Приятного аппетита!

Комментарии