
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления вкусного, нежного шницеля из курицы по-столичному. По сути это отбивные из куриного филе, которые сначала окунаются в кляр, а затем панируются в кусочках белого хлеба и жарятся на сковороде. Такой шницель можно подать с любым гарниром, например, с картошкой или макаронами, рисом или овощами. В моей семье всем очень нравится шницель по-столичному, советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чёрствый мякиш белого хлеба нарезать на тонкие брусочки.
Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пищёвой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молотком.
Посолить отбитые кусочки куриного мяса по вкусу, посыпать специями (я посыпала паприкой).
В миске соединить сырое яйцо и молоко, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть каждое куриное филе в яично-молочный кляр со всех сторон.
Затем куриный шницель, покрытый кляром, обвалять в брусочках белого хлеба с двух сторон. Нужно как бы обклеить шницель хлебом.
Шницель из курицы по-столичному выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут.
Нежный, вкусный, аппетитный шницель из курицы по-столичному переложить на тарелку и подать к столу с гарниром (например, с рисом, овощами или макаронами).
Приятного аппетита!