Шницель из курицы по-столичному

Шницель из курицы по-столичному
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления вкусного, нежного шницеля из курицы по-столичному. По сути это отбивные из куриного филе, которые сначала окунаются в кляр, а затем панируются в кусочках белого хлеба и жарятся на сковороде. Такой шницель можно подать с любым гарниром, например, с картошкой или макаронами, рисом или овощами. В моей семье всем очень нравится шницель по-столичному, советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления шницеля из курицы по-столичному потребуется:
куриное филе - 3 шт. (430 г);
белый хлеб чёрствый (мякиш) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу;
растительное масло для жарки мяса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чёрствый мякиш белого хлеба нарезать на тонкие брусочки. 

Чёрствый мякиш белого хлеба нарезать на тонкие брусочки. 

Шаг 2 из 8:

Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пищёвой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молотком.

Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пищёвой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молотком.

Шаг 3 из 8:

Посолить отбитые кусочки куриного мяса по вкусу, посыпать специями (я посыпала паприкой).

Посолить отбитые кусочки куриного мяса по вкусу, посыпать специями (я посыпала паприкой).

Шаг 4 из 8:

В миске соединить сырое яйцо и молоко, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть каждое куриное филе в яично-молочный кляр со всех сторон.

В миске соединить сырое яйцо и молоко, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть каждое куриное филе в яично-молочный кляр со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

Затем куриный шницель, покрытый кляром, обвалять в брусочках белого хлеба с двух сторон. Нужно как бы обклеить шницель хлебом.

Затем куриный шницель, покрытый кляром, обвалять в брусочках белого хлеба с двух сторон. Нужно как бы обклеить шницель хлебом.

Шаг 6 из 8:

Шницель из курицы по-столичному выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Шницель из курицы по-столичному выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Шаг 7 из 8:

Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут.

Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 минут.

Шаг 8 из 8:

Нежный, вкусный, аппетитный шницель из курицы по-столичному переложить на тарелку и подать к столу с гарниром (например, с рисом, овощами или макаронами).

Нежный, вкусный, аппетитный шницель из курицы по-столичному переложить на тарелку и подать к столу с гарниром (например, с рисом, овощами или макаронами).

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2023 / 31.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"