
Пельмени можно сварить по-разному. В этот раз предлагаю приготовить пельмени с добавлением соевого соуса на сковороде. Пельмешки получаются очень вкусными и пикантными. Пельмени, сваренные в соевом соусе, пришлись по вкусу моим детям, они попросили добавки. Мне очень понравился такой вариант приготовления. А, учитывая, что пельмени всегда есть у меня в морозильной камере, буду так варить их ещё не раз! Советую и вам приготовить по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В сковороду с высокими бортиками влить 200 миллилитров горячей воды, добавить растительное масло и соевый соус.
Выложить пельмени (если пельмешки замороженные, размораживать их не нужно) в сковороду в один слой.
С момента закипания варить пельмени минут 10 на небольшом огне.
Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и кунжут, перемешать и томить минуты 2-3.
Большая часть влаги впитается и пельмени станут, как в глазури.
Вкусные и пикантные пельмени, приготовленные с добавлением соевого соуса, разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!