Пельмени в соевом соусе на сковороде

Пельмени в соевом соусе на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Пельмени можно сварить по-разному. В этот раз предлагаю приготовить пельмени с добавлением соевого соуса на сковороде. Пельмешки получаются очень вкусными и пикантными. Пельмени, сваренные в соевом соусе, пришлись по вкусу моим детям, они попросили добавки. Мне очень понравился такой вариант приготовления. А, учитывая, что пельмени всегда есть у меня в морозильной камере, буду так варить их ещё не раз! Советую и вам приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в соевом соусе на сковороде потребуется:
пельмени (у меня - замороженные) - 400 г;
соевый соус - 30 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
вода - 200 мл;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пельменей в соевом соусе на сковороде.

Шаг 2 из 7:

В сковороду с высокими бортиками влить 200 миллилитров горячей воды, добавить растительное масло и соевый соус.

В сковороду с высокими бортиками влить 200 миллилитров горячей воды, добавить растительное масло и соевый соус.

Шаг 3 из 7:

Выложить пельмени (если пельмешки замороженные, размораживать их не нужно) в сковороду в один слой.

Выложить пельмени (если пельмешки замороженные, размораживать их не нужно) в сковороду в один слой.

Шаг 4 из 7:

С момента закипания варить пельмени минут 10 на небольшом огне.

С момента закипания варить пельмени минут 10 на небольшом огне.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и кунжут, перемешать и томить минуты 2-3.

Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и кунжут, перемешать и томить минуты 2-3.

Шаг 6 из 7:

Большая часть влаги впитается и пельмени станут, как в глазури. 

Большая часть влаги впитается и пельмени станут, как в глазури. 

Шаг 7 из 7:

Вкусные и пикантные пельмени, приготовленные с добавлением соевого соуса, разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.

Вкусные и пикантные пельмени, приготовленные с добавлением соевого соуса, разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2023 / 28.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пельмени на сковороде"