Рецепт салата "Машеровский" встретила на просторах Интернета. Приготовила и он мне очень понравился. Салатик получается очень нежным, жареные овощи придают ему сливочный вкус, а курица и грибочки отлично сочетаются и делают блюдо более сытным. Салат "Машеровский" можно приготовить не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для салата. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение минут 25-30, затем полностью остудить мясо. Сварить вкрутую 3 яйца (варить с момента закипания 8-10 минут), дать им остыть и очистить. Морковку и лук тоже почистить.
Шаг 2 из 8:
Лук, нарезанный на небольшие кубики, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости, не забывая перемешивать время от времени.
Шаг 3 из 8:
К луку добавить морковку, нарезанную на кубики, и обжаривать овощи в течение 15 минут, периодически помешивая, затем, сняв с огня, остудить.
Шаг 4 из 8:
Остывшее куриное филе нарезать (или порвать мясо на волокна), выложить в салатник.
Шаг 5 из 8:
Сюда же выложить и остывшие обжаренные овощи.
Шаг 6 из 8:
Яйца и огурцы, нарезанные на небольшие кубики, тоже добавить в салат.
Шаг 7 из 8:
С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать и выложить в салатник. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 8 из 8:
Салат "Машеровский" выложить в блюдо для подачи и можно сразу подавать к столу. Обязательно попробуйте этот сытный, очень вкусный и нежный салат!
Приятного аппетита!