Салат "Машеровский"

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Машеровский"

Рецепт салата "Машеровский" встретила на просторах Интернета. Приготовила и он мне очень понравился. Салатик получается очень нежным, жареные овощи придают ему сливочный вкус, а курица и грибочки отлично сочетаются и делают блюдо более сытным. Салат "Машеровский" можно приготовить не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Машеровский" нам потребуется:
маринованные грибы - 250 г;
морковь - 1 шт.;
куриное филе - 300 г;
маринованные огурцы - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для салата. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение минут 25-30, затем полностью остудить мясо. Сварить вкрутую 3 яйца (варить с момента закипания 8-10 минут), дать им остыть и очистить. Морковку и лук тоже почистить.

Подготовить продукты для салата "Машеровский". Куриное филе отварить в кипящей воде в течение минут 25-30, затем полностью остудить мясо. Сварить вкрутую 3 яйца (варить с момента закипания 8-10 минут), дать им остыть и очистить. Морковку и лук тоже почистить.

Шаг 2 из 8:

Лук, нарезанный на небольшие кубики, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости, не забывая перемешивать время от времени. 

Лук, нарезанный на небольшие кубики, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости, не забывая перемешивать время от времени.

Шаг 3 из 8:

К луку добавить морковку, нарезанную на кубики, и обжаривать овощи в течение 15 минут, периодически помешивая, затем, сняв с огня, остудить.

К луку добавить морковку, нарезанную на кубики, и обжаривать овощи в течение 15 минут, периодически помешивая, затем, сняв с огня, остудить.

Шаг 4 из 8:

Остывшее куриное филе нарезать (или порвать мясо на волокна), выложить в салатник.

Остывшее куриное филе нарезать (или порвать мясо на волокна), выложить в салатник.

Шаг 5 из 8:

Сюда же выложить и остывшие обжаренные овощи.

Сюда же выложить и остывшие обжаренные овощи.

Шаг 6 из 8:

Яйца и огурцы, нарезанные на небольшие кубики, тоже добавить в салат.

Яйца и огурцы, нарезанные на небольшие кубики, тоже добавить в салат.

Шаг 7 из 8:

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать и выложить в салатник. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать и выложить в салатник. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Шаг 8 из 8:

Салат "Машеровский" выложить в блюдо для подачи и можно сразу подавать к столу. Обязательно попробуйте этот сытный, очень вкусный и нежный салат!

Салат "Машеровский" выложить в блюдо для подачи и можно сразу подавать к столу. Обязательно попробуйте этот сытный, очень вкусный и нежный салат!

Приятного аппетита!

Автор - 17.05.2021 / 27.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"