Предлагаю приготовить простой и нежный молочный коктейль с клубникой. Коктейль готовится из холодного молока и охлаждённой клубники без добавления мороженого. Он получается достаточно густым, воздушным, на вкус напоминает кислородный коктейль. Сладость можно регулировать добавлением в напиток сахарной пудры, она быстрее растворяется, чем сахар в холодной среде. Мне сладости хватило от клубники, но тут всё сугубо индивидуально. Всем советую попробовать этот ароматный, вкусный и очень красивый коктейль!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Молоко должно быть из холодильника. Если клубника замороженная, её нужно достать из морозилки за 10 минут до приготовления. Если клубника свежая, её нужно промыть, убирая чашелистики, обсушить и отправить минут на 20 в морозилку.
Влить холодное молоко в стакан для взбивания, добавить клубнику. Если клубника не очень сладкая, тогда сразу всыпьте сахарную пудру.
Пробить молоко с клубникой погружным блендером до однородного состояния.
Затем взбить молочно-клубничную смесь миксером с насадкой венчик в течение 5 минут. Посмотрите, как увеличилась масса (примерно в 4 раза). Коктейль прекрасно держит форму.
Воздушный, вкусный, нежный молочный коктейль, приготовленный с клубникой без добавления мороженого, разложить по плоским бокалам и сразу подать к столу.
Молочно-клубничный коктейль получается достаточно густым, его можно даже кушать ложкой.
Приятного аппетита!