Предлагаю приготовить простой и нежный молочный коктейль с клубникой. Коктейль готовится из холодного молока и охлаждённой клубники без добавления мороженого. Он получается достаточно густым, воздушным, на вкус напоминает кислородный коктейль. Сладость можно регулировать добавлением в напиток сахарной пудры, она быстрее растворяется, чем сахар в холодной среде. Мне сладости хватило от клубники, но тут всё сугубо индивидуально. Всем советую попробовать этот ароматный, вкусный и очень красивый коктейль!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Молоко должно быть из холодильника. Если клубника замороженная, её нужно достать из морозилки за 10 минут до приготовления. Если клубника свежая, её нужно промыть, убирая чашелистики, обсушить и отправить минут на 20 в морозилку.
Шаг 2 из 6:
Влить холодное молоко в стакан для взбивания, добавить клубнику. Если клубника не очень сладкая, тогда сразу всыпьте сахарную пудру.
Шаг 3 из 6:
Пробить молоко с клубникой погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4 из 6:
Затем взбить молочно-клубничную смесь миксером с насадкой венчик в течение 5 минут. Посмотрите, как увеличилась масса (примерно в 4 раза). Коктейль прекрасно держит форму.
Шаг 5 из 6:
Воздушный, вкусный, нежный молочный коктейль, приготовленный с клубникой без добавления мороженого, разложить по плоским бокалам и сразу подать к столу.
Шаг 6 из 6:
Молочно-клубничный коктейль получается достаточно густым, его можно даже кушать ложкой.
Приятного аппетита!