Мои дети очень любят мясные оладьи. Готовлю оладушки из разных видов мяса. В этот раз решила пожарить оладьи из фарша индейки. Оладушки получились очень нежными, вкусными и воздушными. Такие оладьи можно подать с нарезанными овощами или с гарниром. А можно просто положить на кусочек хлеба, тогда вы получите отличный бутерброд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Филе индейки промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, переложить в миску.
Шаг 2 из 10:
Лук почистить и мелко нарезать. К фаршу добавить соль, сырое яйцо и нарезанный лук.
Шаг 3 из 10:
Сюда же выложить майонез.
Шаг 4 из 10:
Перемешать фарш вилкой.
Шаг 5 из 10:
В фарш всыпать муку, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Тесто для мясных оладий должно получиться в меру густым.
Шаг 7 из 10:
Влить в сковороду растительное масло, дать ему хорошо разогреться. Выкладывать в сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые оладушки.
Шаг 8 из 10:
Жарить оладьи из фарша индейки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 10:
Готовые мясные оладьи со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А затем переложить оладушки на тарелку и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Оладьи из фарша индейки получаются очень нежными, воздушными, всем советую их приготовить!
Приятного аппетита!