Мои дети очень любят мясные оладьи. Готовлю оладушки из разных видов мяса. В этот раз решила пожарить оладьи из фарша индейки. Оладушки получились очень нежными, вкусными и воздушными. Такие оладьи можно подать с нарезанными овощами или с гарниром. А можно просто положить на кусочек хлеба, тогда вы получите отличный бутерброд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Филе индейки промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, переложить в миску.
Лук почистить и мелко нарезать. К фаршу добавить соль, сырое яйцо и нарезанный лук.
Сюда же выложить майонез.
Перемешать фарш вилкой.
В фарш всыпать муку, перемешать.
Тесто для мясных оладий должно получиться в меру густым.
Влить в сковороду растительное масло, дать ему хорошо разогреться. Выкладывать в сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые оладушки.
Жарить оладьи из фарша индейки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые мясные оладьи со сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А затем переложить оладушки на тарелку и подать к столу.
Оладьи из фарша индейки получаются очень нежными, воздушными, всем советую их приготовить!
Приятного аппетита!