Предлагаю рецепт простого и в тоже время сытного салата под названием "Чайка". В его состав входят вполне доступные продукты: сыр, горошек, яйца и лук, заправляется майонезом. Готовится очень просто и достаточно быстро, при этом имеет интересный вкус. Пикантность этому блюду придаёт сыр, именно он во многом влияет на итоговый вкус салата "Чайка".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца сварить вкрутую (варить после закипания воды 10 минут), после этого остудить и очистить. Нарезать яйца на небольшие кубики, переложить в миску. Почистить половину луковицы, мелко нарезать, залить кипящей водой и сразу слить кипяток, переложив лук на сито, после этого промыть очень холодной водой, дать стечь лишней воде. Благодаря такому способу обработки, лук потеряет свою горечь, но останется достаточно хрустящим. Если хотите, чтобы лук был более нежным, тогда нарезанный лук не ошпаривайте кипятком, а обжарьте на растительном масле, помешивая, до мягкости, а затем остудите.
Шаг 2 из 6:
Подготовленный лук переложить в миску с нарезанными яйцами. Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 3 из 6:
Добавить сыр в миску с луком и яйцами. Немного натёртого сыра я оставила для оформления.
Шаг 4 из 6:
Добавить в миску горошек без жидкости (несколько горошин я оставила для оформления блюда), посолить салат по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Перед подачей салат "Чайка", приготовленный с яйцами, сыром и горошком, заправить майонезом, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Подать это вкусное, сытное блюдо можно в одном салатнике, а можно сформировать порционно с помощью сервировочного кольца. Я подала этот салат порционно, придав ему форму с помощью кольца. Верх салата я посыпала отложенным натёртым сыром. Поверх сыра выложила горошек в виде чаек.
Приятного аппетита!