Скумбрия, запечённая с апельсином в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запечённая с апельсином в духовке

Предлагаю приготовить в духовке сочную, очень вкусную скумбрию с апельсином. Рыбка сначала маринуется в апельсиновом соке, а после этого запекается с кусочками апельсина в фольге. Скумбрия становится очень ароматной, аппетитной. Благодаря фольге, рыба практически не теряет влагу, получается сочной. Апельсиновый маринад придаёт вкусу рыбы приятный цитрусовый оттенок. Уверена, сочная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой с апельсином в духовке, потребуется:
скумбрия (крупная) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
апельсин (крупный) - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её следует полностью разморозить.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запечённой с апельсином в духовке. Если скумбрия заморожена, тогда её следует полностью разморозить.

Шаг 2 из 11:

У рыбки удалить голову, все плавники и хвост. Разрезать по брюшку, удалить внутренности и чёрную плёнку внутри. Хорошо промыть скумбрию под проточной водой.

У рыбки удалить голову, все плавники и хвост. Разрезать по брюшку, удалить внутренности и чёрную плёнку внутри. Хорошо промыть скумбрию под проточной водой.

Шаг 3 из 11:

Разрезать рыбку на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Разрезать рыбку на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Шаг 4 из 11:

Апельсин разрезать пополам. Из одной половины апельсина выдавить сок (я выжала сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых). Косточки, если они есть в соке, удалить.

Апельсин разрезать пополам. Из одной половины апельсина выдавить сок (я выжала сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых). Косточки, если они есть в соке, удалить.

Шаг 5 из 11:

Другую половину апельсина разрезать на кружочки толщиной 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезать пополам, убрать косточки апельсина.

Другую половину апельсина разрезать на кружочки толщиной 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезать пополам, убрать косточки апельсина.

Шаг 6 из 11:

Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, посолить их по вкусу и влить апельсиновый сок. Хорошо перемешать и дать рыбке просолиться и пропитаться апельсиновым соком в течение 10 минут (один раз за это время рыбку нужно перевернуть на другую стороны, чтобы скумбрия хорошо пропиталась соком).

Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, посолить их по вкусу и влить апельсиновый сок. Хорошо перемешать и дать рыбке просолиться и пропитаться апельсиновым соком в течение 10 минут (один раз за это время рыбку нужно перевернуть на другую стороны, чтобы скумбрия хорошо пропиталась соком).

Шаг 7 из 11:

В форму для запекания выложить фольгу (если фольга тонкая, недостаточно качественная, тогда лучше выложить её в два слоя). На фольгу положить кусочки скумбрии, чередуя с полукружочками апельсина (как на фото).

В форму для запекания выложить фольгу (если фольга тонкая, недостаточно качественная, тогда лучше выложить её в два слоя). На фольгу положить кусочки скумбрии, чередуя с полукружочками апельсина (как на фото).

Шаг 8 из 11:

Сверху скумбрию полить оставшимся апельсиновым соком, в котором рыбка мариновалась.

Сверху скумбрию полить оставшимся апельсиновым соком, в котором рыбка мариновалась.

Шаг 9 из 11:

Завернуть скумбрию с апельсинами полностью в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Завернуть скумбрию с апельсинами полностью в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 10 из 11:

По прошествии времени достать рыбку из духовки, развернуть фольгу.

По прошествии времени достать рыбку из духовки, развернуть фольгу.

Шаг 11 из 11:

Скумбрия, запечённая с апельсином в духовке, получается сочной, аппетитной, нежной, с приятными цитрусовыми нотками во вкусе. Кстати, кусочки запечённых апельсинов тоже можно кушать.

Скумбрия, запечённая с апельсином в духовке, получается сочной, аппетитной, нежной, с приятными цитрусовыми нотками во вкусе. Кстати, кусочки запечённых апельсинов тоже можно кушать.

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2023 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"