Предлагаю приготовить в духовке сочную, очень вкусную скумбрию с апельсином. Рыбка сначала маринуется в апельсиновом соке, а после этого запекается с кусочками апельсина в фольге. Скумбрия становится очень ароматной, аппетитной. Благодаря фольге, рыба практически не теряет влагу, получается сочной. Апельсиновый маринад придаёт вкусу рыбы приятный цитрусовый оттенок. Уверена, сочная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её следует полностью разморозить.
Шаг 2 из 11:
У рыбки удалить голову, все плавники и хвост. Разрезать по брюшку, удалить внутренности и чёрную плёнку внутри. Хорошо промыть скумбрию под проточной водой.
Шаг 3 из 11:
Разрезать рыбку на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.
Шаг 4 из 11:
Апельсин разрезать пополам. Из одной половины апельсина выдавить сок (я выжала сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых). Косточки, если они есть в соке, удалить.
Шаг 5 из 11:
Другую половину апельсина разрезать на кружочки толщиной 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезать пополам, убрать косточки апельсина.
Шаг 6 из 11:
Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, посолить их по вкусу и влить апельсиновый сок. Хорошо перемешать и дать рыбке просолиться и пропитаться апельсиновым соком в течение 10 минут (один раз за это время рыбку нужно перевернуть на другую стороны, чтобы скумбрия хорошо пропиталась соком).
Шаг 7 из 11:
В форму для запекания выложить фольгу (если фольга тонкая, недостаточно качественная, тогда лучше выложить её в два слоя). На фольгу положить кусочки скумбрии, чередуя с полукружочками апельсина (как на фото).
Шаг 8 из 11:
Сверху скумбрию полить оставшимся апельсиновым соком, в котором рыбка мариновалась.
Шаг 9 из 11:
Завернуть скумбрию с апельсинами полностью в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 10 из 11:
По прошествии времени достать рыбку из духовки, развернуть фольгу.
Шаг 11 из 11:
Скумбрия, запечённая с апельсином в духовке, получается сочной, аппетитной, нежной, с приятными цитрусовыми нотками во вкусе. Кстати, кусочки запечённых апельсинов тоже можно кушать.
Приятного аппетита!