Картошка, тушёная с солёными огурцами

Картошка, тушёная с солёными огурцами
4.6
5 оценок
0
комментариев

Чаще всего картофель тушат с добавлением мяса. Однако в дни Поста можно приготовить картошку, тушёную с солёными огурцами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и довольно сытным. В постные дни такую картошечку можно подать в качестве основного блюда. А если картофель, тушёный с солёными огурчиками, подать к птице или мясу, вы получите очень сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с солёными огурцами, потребуется:
картофель - 800 г;
лук - 1 шт.;
солёный огурец (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка) - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
свежая зелень (у меня - укроп) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).

Шаг 2 из 9:

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3 из 9:

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 4 из 9:

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или натираем на крупной тёрке, или нарезаем соломкой), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой, или натираем на крупной тёрке), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 9:

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.

Шаг 6 из 9:

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков "корнишонов") нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к морковке, картофелю и луку.

Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков "корнишонов") нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к морковке, картофелю и луку.

Шаг 7 из 9:

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Шаг 9 из 9:

Картошка, тушёная с солёными огурцами, получилась очень вкусной и сытной. Это блюдо можно подать в качестве основного в дни Поста. Такая картошечка станет отличным дополнением и к различным блюдам из мяса и птицы.

Картошка, тушёная с солёными огурцами, получилась очень вкусной и сытной. Это блюдо можно подать в качестве основного в дни Поста. Такая картошечка станет отличным дополнением и к различным блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2022 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"