Чаще всего картофель тушат с добавлением мяса. Однако в дни Поста можно приготовить картошку, тушёную с солёными огурцами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и довольно сытным. В постные дни такую картошечку можно подать в качестве основного блюда. А если картофель, тушёный с солёными огурчиками, подать к птице или мясу, вы получите очень сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем картошку, ополаскиваем водой, нарезаем на крупные ломтики и перекладываем в казан (или подходящую кастрюлю).
Практически полностью заливаем картошку водой (но вода не должна быть выше уровня картофеля). Ставим казан (или кастрюлю) на огонь, после закипания воды варим картошку на небольшом огне 10 минут.
Нарезаем очищенную луковицу на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.
Морковку натираем на тёрке для корейской моркови (или натираем на крупной тёрке, или нарезаем соломкой), добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, иногда помешивая.
После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавляем к ней обжаренные овощи.
Огурец (вместо крупного огурца, можно взять 4-5 маленьких огурчиков "корнишонов") нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к морковке, картофелю и луку.
Овощи по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку). Можно добавить свои любимые приправы.
Перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и тушим картошку с солёными огурцами на небольшом огне 15-20 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой, но при этом он должен сохранять форму). В конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.
Картошка, тушёная с солёными огурцами, получилась очень вкусной и сытной. Это блюдо можно подать в качестве основного в дни Поста. Такая картошечка станет отличным дополнением и к различным блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!